78 - 74
19 - 27 12 - 12 25 - 19 22 - 16
Retransmission BeIn Sports

L'équipe de France s'incline face à l'Australie pour le dernier match de préparation

Fin de préparation au mondial pour l'équipe de France et première défaite. Les Bleus se sont inclinés face à l'Australie 78-74 ce dimanche à Tokyo.

Excellent début

Un cinq majeur de retour pour débuter ce dernier match de préparation, avec le retour de Nicolas Batum comme capitaine. Tout avait parfaitement débuté pour l'équipe de France, qui a rapidement pris les devants en menant de 8 points à la fin du premier quart temps, 27-19. La qualité de shoot d'Evan Fournier, et l'adresse de Rudy Gobert dans la raquette auront fait la différence du début de aprtie. Le second quart temps fut lui beaucoup plus fermé, avec plusieurs shoots ratés, et un petit score de 12-12 au final. Les deux équipes rentrent alors aux vestiaires avec un score de 39-31 pour la France.

Imprécision et pertes de balles

Le retour de mi-temps a de suite vu une équipe australienne revancharde et beaucoup plus en place collectivement, ce qui leur a permis de rapidement revenir au score et réaliser un troisième quart temps positif qu'elles remportent 25-19. Un nouvel élan impulsé notamment par Josh Giddey et ses jolies stats (12 points, 6 rebonds, 5 passes). L'équipe de France a alors montré quelques faiblesses, avec des fautes évitables, également une faute antisportive de Guerschon Yabusele. Ce sera au total 22 pertes de balle pour les Bleus, beaucoup trop pour espérer rester devant. Ce qui profite a une équipe d'Australie adroite, qui passera devant dans le dernier quart temps de ce match pour l'emporter au final 78-74. Notons que la fin de match s'est terminée dans la confusion, après un coup de sifflet d l'arbitre pour une faute antisportive bien discuté par les tricolores, jugeant très sévère la décision. En rage, Vincent Collet ne pourra rien y changer, alors que sr l'action, Rudy Gobert avait marqué un panier qui aurait permis à la France de mener d'un point, à une minute de la fin.

Evan Fournier en feu

Evan Fournier était une nouvelle fois en grande forme sur le parquet pour cette rencontre. Il a à lui tout seul asphyxié les australiens pour terminer avec 29 points personnels.

Mais aujourdhui, le meneur tricolore s'est trouvé un petit peu seul dans cette partie ou il n'a pas le soutien collectif des matchs précédents pour permettre à son équipe de s'imposer.

L'équipe de France conclu donc cette préparation au mondial avec une seule défaite. Une préparation réussie, des révélations positives observées, des meneurs en grande forme. Le doute planera légèrement sur la faiblesse observée aux rebonds.

Place désormais au Mondial et un premier match pour les Bleus Vendredi 25 août à 15h30 face au Canada.