Bosnie-Herzégovine
64 - 74
15 - 16 17 - 18 16 - 23 16 - 17

Appliqués, les bleus confirment face à la Bosnie-Herzégovine

L'équipe de France confirme sa victoire initiale en s'imposant en Bosnie-Herzégovine 64-74. Une seconde victoire dans ces éliminatoires du championnat d'Europe 2025 qui place idéalement les hommes de Vincent Collet.

un défi de taille

Les voyages internationaux en pleine saison ne sont jamais une partie de plaisir, surtout lorsqu'il s'agit de se rendre en Bosnie, un terrain où l'Équipe de France de basket s'était inclinée en 2022, même avec ses joueurs NBA dans le groupe de Vincent Collet. Et cette fois-ci, la rencontre s'est avérée être un nouveau défi de taille pour les Bleus.

Dès le début du match, l'intensité physique des locaux a surpris les Français. Menés par la star de l'équipe bosnienne, Dzanan Musa du Real Madrid, les Bosniens ont pris les devants en imposant leur rythme et en capitalisant sur les pertes de balles françaises.

Yabusele en meneur

Cependant, les Bleus ont progressivement trouvé leur rythme, notamment grâce aux performances de Guershon Yabusele et Vincent Poirier, qui ont su apporter une présence physique indispensable sur le terrain. Malgré des difficultés aux lancers francs, les Français ont réussi à maintenir une légère avance à la mi-temps. La France rentre aux vestiaires en menant 32-34.

Le tournant du match est intervenu dans le troisième quart temps, où les Bleus ont réussi à creuser un écart d'une dizaine de points grâce à des actions spectaculaires de Yabusele et Timothé Luwawu-Cabarrot. Cependant, cette avance n'a pas été facile à conserver.

les individualités qui sauvent

Les fautes répétées et les pertes de balles ont permis à la Bosnie de revenir dans le match, resserrant l'écart à seulement quelques possessions. Malgré une pénurie offensive des Bleus en début du dernier quart temps, Vincent Poirier et Yabusele ont su rétablir la situation en reprenant l'avantage.

Finalement, l'Équipe de France a remporté la victoire, bien que l'écart final puisse sembler flatteur compte tenu de la défaillance des adversaires dans les dernières minutes. Cette victoire a été acquise dans la souffrance, mais elle assure aux Bleus une position solide dans les qualifications pour l'EuroBasket 2025.

Avec cette performance, les regards sont désormais tournés vers les prochains matchs contre Chypre, avec l'espoir de terminer invaincus lors de cette phase aller des qualifications. Rendez-vous en novembre pour la suite de cette aventure sportive !