Équipe de Canada
Canada
Retransmission L'Équipe

Les bleus larges vainqueurs du Canada

L'équipe de France masculine s'impose facilement face au Canada dans ce dernier test avant les jeux olympiques. Une victoire 3 sets à 0 pour se donner le plein de confiance.

L'équipe de France de volley-ball a conclu sa série de matchs de préparation en vue des Jeux Olympiques de Paris 2024 par une victoire nette contre le Canada. Le match, qui s'est déroulé mercredi à Mouilleron-le-Captif (Vendée), a vu les Bleus s'imposer en trois sets (25-18, 25-18, 25-23) sous la houlette de leur entraîneur Andrea Giani.

Déroulement du Match

Premier Set :

Le début du match a été marqué par un équilibre entre les deux équipes, avec un score serré de 8-8. Cependant, les Français ont progressivement pris le dessus, grâce à une série de bonnes performances, et ont fini par creuser l'écart (18-14, 22-15) pour remporter le set 25-18.

Deuxième Set :

Dans le deuxième set, les Canadiens, dirigés par Tuomas Sammelvuo, ont commencé fort avec une avance de 5-1. Mais les Bleus ont rapidement refait surface, égalisant puis dépassant leurs adversaires (16-11) avant de clore le set sur le même score de 25-18.

Troisième Set :

Le dernier set a semblé initialement suivre le même scénario, avec la France menant à nouveau 16-11. Cependant, le Canada a montré une résistance accrue, revenant à un point des Français (22-21). Malgré cette remontée, l'équipe de France a su garder son calme et finir le set et le match sur une victoire de 25-23.