8e match de tour préliminaire | Groupe 4 |
3 - 1
25 - 20 26 - 24 19 - 25 25 - 23
Retransmission Volleyball TV

Les Bleus tombent face au Brésil

Les Bleus ont été dominés par le Brésil ce dimanche à Orléans pour le compte de la 8e journée de la ligue des Nations. Une défaite 3 sets à 1.

Un coup d'arrêt

Après deux belles victoires enregistrées face à Cuba puis face au Canada, l'équipe de France lâche du terrain suite à cette défaite face au brésil. Malmenés d'entrée de match face à des brésiliens faisant preuve d'un extrême intensité dans le jeu, les Français s'inclinent dans la première manche 20-25. Une réaction aura lieu lors du second set, mais queqlues imprécisions et notamment au service ne permettront pas aux Bleus de recoller, laissant le Brésil creuser l'écart et mener deux sets à 0, 24-26.

Une réaction dos au mur

Suite à la perte des deux premiers sets, les Français n'avaient plus le choix. Poussés par un public d'Orléans venu en nombre assister à cette rencontre, les tricolores font preuve de plus de justesse pour s'emparer de la troisième manche sur le score de 25-19. Stephan Boyer aura été au cœur de la réaction française. C'est alors un véritable combat qui démarra entre les deux nations, chacune d'entre elle ne cédant que très peu de points gratuits. Quelques décisions arbitrales litigieuses auront meme fait tendre les débats et auront rajouté une pression supplémentaire dans cette fin de match. Le brésil finit par l'emporter de justesse, 25-23, pour s'imposer 3 sets à 1.

L'équipe de France pointe à la 10e place de ce classement de la ligue des nations, après les huit premières journées. Le prochain rendez-vous sera contre l'Iran, le 4 juillet prochain.