Set

Gaël Monfils667
Aleksandar Vukic735

Gaël Monfils renversant et au bout du suspense

Gaël Monfils était au bord de l'abandon avant de retourner une situation inespérée face à Aleksandar Vukic. Le français s'impose 6-7 6-3 7-5 et rejoint le second tour du tournoi de Monte Carlo.

un combat épique

Gaël Monfils, classé 40e mondial, a affronté une journée pluvieuse et perturbée au premier tour du Masters 1000 de Monte-Carlo. Initialement prévu pour jouer contre l'Australien Jordan Thompson, Monfils a appris peu avant son match qu'il affronterait finalement Aleksandar Vukic, repêché suite au forfait de son compatriote.

Le match entre Monfils et Vukic a commencé lentement, avec les deux joueurs cherchant leur rythme. Cependant, la fin du premier set a été marquée par l'offensive de Monfils, mettant la pression sur Vukic avec des frappes puissantes. Le set s'est finalement conclu par un tie-break, remporté par Vukic après avoir sauvé une balle de set de Monfils.

Dans le deuxième set, Monfils a rapidement pris l'avantage en réalisant un break, montrant une performance solide malgré des signes de fatigue physique. Il a réussi à égaliser en remportant le set grâce à un double break.

proche de l'abandon

Cependant, dans le troisième set, Monfils s'est retrouvé rapidement mené 4-1 par Vukic, semblant être en difficulté. Mais dans un retournement typique de ses matches, Monfils s'est libéré sous la pression et a commencé à remonter au score. Sa décontraction apparente a déstabilisé Vukic, permettant à Monfils de revenir dans le match et de remporter la victoire après un combat intense.

Monfils affrontera maintenant Daniil Medvedev, numéro 4 mondial, au prochain tour, dans un match qui s'annonce passionnant compte tenu de la ténacité et du talent du Français.