Set

Madison Keys36
Caroline Garcia67

Caroline Garcia s'impose et prend sa revanche sur Madison Keys

Caroline Garcia prend sa revanche sur Madison Keys en deux sets 6-3 7-6, pour son premier match dans le groupe Camelia du WTA Elite Trophy. La française restait sur quatre défaites consécutives face à cette adversaire.

solide comme un roc

Caroline Garcia a obtenu une victoire significative lors de son premier match de poule du WTA Elite Trophy en battant Madison Keys, classée 11e au classement WTA, avec un score de 6-3, 7-6 (3). Cette victoire est particulièrement impressionnante pour Garcia, car elle avait précédemment eu du mal à battre Keys, avec seulement une victoire en cinq rencontres en Fed Cup il y a neuf ans. Garcia a pris le contrôle du match en prenant un break d'entrée et en maintenant son avantage tout au long du match. La performance de Garcia au service a été impeccable malgré un faible pourcentage de premières balles, et elle a géré avec succès une situation délicate lorsque Keys a eu deux balles de break à 5-3 dans la deuxième manche.

Cette victoire marque l'une des meilleures performances de Garcia cette année, avec sa victoire précédente à Guadalajara en septembre contre Victoria Azarenka. Madison Keys a rencontré des difficultés depuis sa défaite en demi-finale de l'US Open contre Aryna Sabalenka, n'ayant pas remporté une seule manche depuis ce match.

en route pour la qualification

Caroline Garcia a remporté son match contre Madison Keys en deux sets, 6-3, 7-6 (3), après un superbe retour gagnant long de ligne en coup droit pour lancer le tie-break. Elle a commenté sa performance en soulignant son besoin de concentration et son bonheur pour cette victoire. Cette victoire a éliminé Keys de la compétition. Le prochain match de Garcia sera contre Beatriz Haddad Maia, un véritable quart de finale, et les deux joueuses ne se sont jamais rencontrées auparavant. La victoire de Garcia la rapproche de la fin de saison de manière prometteuse.