Set

Leylah fernandez646
Caroline Garcia367

Caroline Garcia passe le second tour au bout du suspense

Caroline Garcia se qualifie pour le troisième tour de Wimbledon après sa victoire au super tie break du troisième set 3-6 6-4 7-6(6). La tchèque Marie Bouzkova sera sa prochaine adversaire.

Que ce fut dur pour la francaise sur ce deuxième tour de Wimbledon 2023! Une victoire dans la douleur, mais une victoire qui fait un bien fou à Caroline Garcia et tout son staff.

un début de match raté

Le premier set de cette rencontre aura totalement été en faveur de la canadienne, qui profitera d'une occasion pour prendre le service de son adversaire au milieu du set, pour mener 4 jeux à 3, puis 6-3 après un nouveau break.

Réaction positive

La francaise est revenue sur le court déterminée dès le premier jeu du second set. Conquérante, elle saisit une occasion de break à 1-1 pour prendre l'avantage et ainsi faire la course en tete. Avantage qu'elle conservera jusqu'à la fin de cette seconde manche pour la remporter 6 jeux à 4. Tout était donc remis à zéro.

Les points et les fautes

Le troisième set marquera la confiance des serveuses, ou chacun conservera sa mise en jeu, malgré les deux balles de break obtenues par Garcia dans le cinquième jeu du set, non converties. C'est alors un super tie break qui déterminera la gagnante de cette rencontre.

Avec un bilan de 35 points gagnants contre 34 fautes directes, Caroline Garcia aura alterné le bon et le moins bon, comme à son habitude dirons nous. De quoi faire monter la tension de ses supporters, et de son coach, présent au bord du court. Elle s'impose dans un super tie break ou elle aura rapidement mené les débats. En gestion, elle remporte celui-ci 10 points à 6 et se qualifie pour le troisième tour. Marie Bouzkova sera son adversaire, pour la troisième opposition entre les deux joueuses, ou la tchèque mène deux victoires à zéro.