Set

Caroline Garcia637
Elisabetta Cocciaretto165

Caroline Garcia et Clara Burel qualifiées

Caroline Garcia et Clara Burel sont parvenues à se hisser au second tour du Tournoi de Rouen. Alizé Cornet et Fiona Ferro sont éliminées.

garcia retrouve des couleurs

Caroline Garcia a une fois de plus confirmé son statut de bête noire d'Elisabetta Cocciaretto lors du premier tour à Rouen. Avant ce match, l'Italienne avait déjà subi trois défaites consécutives sur terre battue contre la Française. Et mardi soir, une quatrième défaite est venue s'ajouter à cette série, avec un score de 6-1, 3-6, 7-5.

Très déçue après sa récente défaite face à Emma Raducanu en Billie Jean King Cup, Garcia était confrontée à un nouveau défi difficile. Elle est passée tout près de la défaite. Après avoir dominé la première manche de manière éclatante, montrant une grande assurance tant au service qu'au retour, la Lyonnaise a cependant perdu pied. Son adversaire s'est progressivement adaptée, dominant la deuxième manche et prenant même l'avantage 5-3 dans la dernière.

Pourtant, Caroline Garcia a su puiser dans ses ressources mentales pour renverser la situation. Dans un moment crucial où la victoire semblait lui échapper, elle a retrouvé sa concentration et son efficacité. Alors que son adversaire servait avec succès, Garcia est parvenue à garder son calme et à aligner quatre jeux consécutifs pour finalement remporter le match.

La 23e mondiale affrontera désormais sa compatriote Diane Parry (49e) ou la Slovaque Anna Karolina Schmiedlova (68e) au deuxième tour. Le match entre Parry et Schmiedlova se tiendra mercredi, offrant à Garcia une période de repos bienvenue avant de poursuivre sa campagne à Rouen.

Clara Burel brille

Clara Burel a été la première Française à se qualifier pour le deuxième tour du WTA 250 de Rouen mardi. La Bretonne a affronté Katarina Zavatska dans un match serré, remportant finalement la victoire en trois manches (3-6, 6-3, 6-2). Cette victoire intervient après une défaite difficile en Billie Jean King Cup, démontrant la résilience et la détermination de la jeune joueuse de 23 ans.

Menée d'un set et d'un break, Burel a réussi à renverser la situation pour dominer son adversaire dans la dernière manche. "Au début, c'était un peu difficile, j'ai eu du mal à rentrer dans le match et à avoir de bonnes sensations. Et au fur et à mesure, je me sentais de mieux en mieux et à la fin, j'ai réussi à trouver mon rythme", a déclaré la numéro 2 française après sa victoire.

Déceptions pour Fiona Ferro et Alizé Cornet

En revanche, la journée n'a pas été aussi positive pour Fiona Ferro et Alizé Cornet. Ferro, issue des qualifications, a livré une belle bataille mais s'est inclinée finalement face à Elina Avanesyan. De même, Alizé Cornet a été battue par Anhelina Kalinina malgré un début de match prometteur.

Malgré ces revers, les Françaises restent déterminées à rebondir et à poursuivre leur parcours dans le tournoi de Rouen.