Grand Prix de Hongrie |
Hungaroring, Mogyoród
Retransmission TF1 Canal+

Gasly abandone, Ocon 18e, course très compliquée pour Alpine

Pour le 13e grand prix de la saison, sur le circuit de l'Hungaroring, près de Budapest en Hongrie, les français ne se seront pas distingués. Pierre Gasly n'est pas allé au bout des 70 tours à parcourir et a été contraint à l'abandon. Son coéquipier et compatriote Esteban Ocon termine hors de la zone des points, à la 18e place. Oscar Piastri s'impose et devance l'autre pilote McLaren, Lando Norris.

L'histoire se répète pour Gasly

Lors du dernier grand prix (en grande bretagne), Pierre Gasly n'avait pas pu prendre le départ de la course suite à un problème sur la boite de vitesse lors du tour de formation. Aujourd'hui, il a pris le départ, en fond de grille, à la 20e place, mais a une nouvelle fois été obligé d'abandonner. Au tour 36 de cette course, le pilote Alpine à du garer sa monoplace au garage, après une fuite sur le système hydraulique. C'est une bien mauvaise passe pour le numéro 10 du paddock, qui ne termine pas un grand prix, pour la deuxième fois de suite cette saison.

Course sans reliefs pour Ocon

C'est un grand prix sans éclat qu'a vécu Esteban Ocon. Celui qui l'avait emporté en 2021, partait à une difficile 19e place sur la grille et termine une place au dessus, 18e. Jamais dans la zone des points aujourd'hui, le pilote français termine cette course sans s'être mis en évidence. Il conclut là un troisième grand prix de suite sans le moindre points inscrits.