Grand Prix de Mexico | (14h locale)
Autódromo Hermanos Rodríguez, Mexico
Retransmission Canal+

Verstappen encore et toujours, Alpine loin du compte

Max Verstappen s'est imposé au Mexique et établi un record de victoires sur une saison avec ce 16e succès. Alpine, pas dans le coup, sauve un point avec Esteban Ocon.

Le triple champion du monde a démontré sa domination à l'Autodromo Brothers Rodriguez, laissant Lewis Hamilton plus de 15 secondes derrière. Charles Leclerc, de l'équipe Ferrari, a également réussi à monter sur le podium.

Max Verstappen a établi un record en remportant sa 16e victoire de la saison lors du Grand Prix du Mexique, malgré sa 3e place sur la grille de départ. Il devance Lewis Hamilton, qui a réalisé une impressionnante remontée depuis la 6e place, et Charles Leclerc. Bien que Leclerc soit parti en pole position, il a été malchanceux en raison d'une collision avec Sergio Pérez au départ et de l'intervention de la voiture de sécurité au mauvais moment.

Max Verstappen a su tirer parti de sa troisième place sur la grille pour prendre la tête de la course avant même le dernier virage, dépassant les Ferrari. La chance a tourné en sa faveur lorsque son coéquipier Sergio Pérez, parti de la 5e place, a tenté de doubler Charles Leclerc, mais a fini par entrer en collision avec lui, endommageant sa propre voiture au détriment de sa propre course.

ALpine trop juste

Lors du Grand Prix du Mexique, les voitures Alpine-Renault ont commencé la course depuis les 11e et 15e positions, avec pour objectif de marquer des points en terminant dans le top 10. Esteban Ocon a finalement décroché la dixième place dans les derniers tours de la course, malgré des difficultés liées au manque de vitesse de pointe de sa voiture.

La course s'est déroulée en deux parties en raison d'une interruption due à la sortie de piste de Kevin Magnussen, qui n'a pas causé de blessures graves. Pierre Gasly a pris la neuvième place au début de la course en utilisant des pneus mediums, tandis qu'Esteban Ocon a eu un premier tour difficile et est tombé en dernière position avec des pneus durs.

Suite à l'interruption et à un deuxième départ arrêté, les deux Alpine-Renault se sont retrouvées en 11e et 12e positions, avec Esteban Ocon en pneus mediums et Pierre Gasly en pneus durs. Ils ont lutté pour la dixième place, mais leur manque de vitesse de pointe a compliqué les dépassements, les obligeant à se battre contre l'unique Haas-Ferrari restante. Bien que l'Alpine soit plus rapide dans les sections sinueuses, sa faible vitesse de pointe a rendu difficile les dépassements.

Pierre Gasly a dû résister aux attaques du reste du peloton pour maintenir sa position.

Grâce à l'usure des pneumatiques, Esteban Ocon et Pierre Gasly ont réussi à prendre l'ascendant sur Nico Hülkenberg dans les derniers tours du Grand Prix. Esteban Ocon a terminé dans le top 10, suivi par son coéquipier Pierre Gasly, offrant ainsi un point modeste à l'équipe Alpine-Renault. C'était probablement le meilleur résultat que l'équipe pouvait espérer, car elle a clairement rencontré des difficultés tout au long de la course.

Avec un total de 101 points désormais au compteur, l'écurie usine du Groupe Renault se prépare pour le Grand Prix du Brésil prévu le week-end suivant. Bien que le championnat ne soit plus un enjeu majeur, l'équipe est déterminée à augmenter son total de points.