Équipe d'Italie
Italie
Retransmission BeIn Sports 1 L'Équipe

Les Bleues écrasent l'Italie

L'équipe de France a délivré une partition parfaite ce soir au Palacium de Villeneuve-d'Ascq. Une victoire 50-16 face à l'Italie pour annoncer la couleur dans cette saison Olympique.

Premier acte explosif

Malgré des adversaires italiennes déconnectées du sujet, les joueuses d'Olivier Krumbholz ont su tirer profit de leur cohésion collective, en interceptant presque tous les ballons, pour prendre rapidement l'avantage au score (14-2, 10e minute). Même si la jeune gardienne italienne Maddalena Cabrini (19 ans) a impressionné en réalisant sept arrêts décisifs en première mi-temps, elle n'a pas pu empêcher l'aggravation du score, qui s'établissait à 29-9 à la pause.

Second acte en ballade

En seconde période, l'équipe dirigée par Estelle Nze Minko a maintenu son momentum, consolidant ainsi sa performance. Malgré une diminution de leur efficacité offensive, les Françaises ont compensé en renforçant leur défense, sécurisant ainsi leur premier succès dans cette phase de qualification. Notons que Nze Minko a marqué son 400e but en sélection au cours de cette soirée.

record de buts

Face à de très faibles transalpines il faut bien le reconnaître, les Bleus ont inscrit la bagatelle de 50 buts, ce qui représente un record pour l'équipe de France féminine. Chaque action a été conclue par un but, sanctionnant les italiennes sur chacune de leur perte de balle. Alicia Toublanc ou encore Lucile Garnier se sont régalées, tout comme Chloé Valentini qui termine meilleure marqueuse de la rencontre.

Une victoire qui permet aux Bleues d'entrer parfaitement dans cette compétition, un début de préparation ou les filles ont envie de réaliser un sans faute, comme le souligne Chloé Valentini: « On veut tout gagner! ». Dans une saison Olympique ou les JO de Paris 2024 sont déja en ligne de mire, les tenantes du titre de ces derniers sont déja pretes à conquérir leur propre couronne.

Olivier Krumbholz se montrait lui fier le prestation de ses joueuses: « On n'est pas tombés dans la facilité ».

Le prochain rendez-vous pour l'équipe de France féminine est prévu au Samedi 14 Octobre à 16h10, en Lettonie. Une équipe de Lettonie qui s'est largement inclinée face à la Slovénie 51-13.