Les Bleues visent une seconde victoire en Lettonie

L'équipe de France féminine se déplace à Dobele en Lettonie ce samedi à 16h10 pour le compte du deuxième match de qualification pour l'EHF Euro 2024. Les Bleus seront une nouvelle fois favorite, après leur très large succès face à l'Italie.

L'équipe féminine de handball de la France a entamé sa campagne de qualification pour l'Euro 2024 en affrontant la Slovénie, l'Italie et la Lettonie dans le groupe 4. Lors de leur premier match contre l'Italie, les joueuses de Olivier Krumbholz ont remporté une victoire écrasante avec un score de 50-16, les plaçant à la deuxième place du groupe. Au Palacium de Villeneuve d’Ascq, les Françaises ont pris rapidement l'avantage pour mener 29-9 à la mi-temps. Dans la seconde moitié du match, les partenaires de Estelle Nze Minko ont maintenu leur performance, bien que légèrement moins efficaces en attaque, elles ont été plus solides en défense. Le match a également marqué le 400e but en sélection de Estelle Nze Minko. Les 50 buts marqués constituent un record dans l'histoire de l'équipe de France. Ce succès place les Françaises juste derrière la Slovénie, qui a remporté son match contre la Lettonie 51-13.

Le prochain défi pour les championnes olympiques en titre sera contre la Lettonie, qui jouera à domicile ce samedi 14 octobre. Les Françaises espèrent confirmer leur bon départ dans la compétition.

Cette rencontre est à suivre sur la chaîne l'Equipe, ainsi que Bein Sport 1 et évidemment sur notre site.