Équipe d'Autriche
Autriche
Retransmission BeIn Sports

Les bleues dominent largement l'Autriche

L'équipe de France s'est largement imposée 41-27 face à l'Autriche en ouverture de ce tour principal. Les quarts de finale se rapprochent pour les bleues.

L'équipe féminine de handball de France a ouvert le tour principal de ce championnat du monde avec éclat à Trondheim, en Norvège, en écrasant l'Autriche lors de leur premier match. Mercredi, au Spektrum, les Bleues ont montré une performance éblouissante, dominant les Autrichiennes avec un score impressionnant de 41-27, après avoir mené 25-14 à la mi-temps. Cette victoire élargit considérablement les perspectives d'accès aux quarts de finale pour l'équipe de France, bien que rien ne soit encore assuré mathématiquement.

Dans le froid glacial de Trondheim, où les températures atteignent jusqu'à -10 °C, les championnes olympiques n'ont pas hésité à réchauffer l'atmosphère. Les Bleues ont rapidement pris le contrôle du match, démontrant leur agilité offensive et leur capacité à déjouer la défense autrichienne.

valentine encore décisive

Chloé Valentini a une nouvelle fois étendue tout son talent sur cette rencontre. Avec cinq buts au compteur, elle est la meilleure marqueuse tricolore, en compagnie de Alicia Toublanc.

À travers des montées de balle dynamiques et des relances supersoniques de la gardienne Laura Glauser, l'équipe française a rapidement pris l'avantage, démantelant la défense autrichienne, qui s'est révélée naïve et peu agressive. L'Autriche a eu du mal à contrer le jeu rapide et efficace des Bleues, qui ont pris un ascendant confortable dès le début

Grace Zaadi, qui figurait dans le sept de départ, a brillamment orchestré le jeu, tandis que Chloé Valentini a réalisé une performance exceptionnelle avec un solo mémorable au cœur du premier acte. Les Bleues ont rapidement creusé l'écart, avec une avance de 11 buts à la pause (25-14), et ont continué à démontrer leur supériorité en attaque.

efficacité remarquable

La deuxième mi-temps a été moins spectaculaire, mais les Bleues ont maintenu leur avance de manière solide. Le duo Foppa-Bouktit au pivot a été particulièrement efficace, terminant la rencontre avec un impressionnant 11 sur 12 aux tirs. Malgré la performance éclatante, Chloé Valentini souligne l'importance d'une défense plus rigoureuse, notamment face à des adversaires plus redoutables à venir, comme la Corée du Sud.

La victoire contre l'Autriche confirme la force et la détermination de l'équipe de France féminine de handball, qui continue de marquer des points dans sa quête pour un succès retentissant dans cette compétition. Les fans attendent avec impatience les prochains défis, conscients que les Bleues devront maintenir leur excellence dans tous les aspects du jeu pour atteindre leurs objectifs ambitieux.

le résumé vidéo de la rencontre

Prochaine échéance pour la France, ce vendredi à 18h00 face à la Corée du Sud. Ensuite, ce sera dimanche à 20h30 face à la Norvège, championne du monde en titre.