La Pologne sera le troisième adversaire des bleus à l'Euro

L'équipe de France connaissait deux de ses trois adversaires de poule pour le prochain Euro qui se déroulera en Allemagne du 14 juin au 14 juillet prochain. La Pologne, qualifiée aux barrages, sera le troisième adversaire.

La Pologne a obtenu son billet pour l'Euro 2024 en s'imposant aux tirs au but lors de la finale de la voie A des barrages contre le pays de Galles. Malgré un match tendu et équilibré qui s'est soldé sur un score nul de 0-0 après prolongation, les Polonais ont finalement remporté la séance de tirs au but sur le score de 5-4. Cette victoire propulse la Pologne dans le Groupe D de l'Euro, où elle affrontera l'équipe de France, les Pays-Bas et l'Autriche.

Un Match Serré

La rencontre a été marquée par une grande tension, avec des occasions de part et d'autre. Le capitaine gallois Ben Davies a failli ouvrir le score à deux reprises pour son équipe, mais ses tentatives ont été contrecarrées par la défense polonaise et par le gardien Wojciech Szczesny. De leur côté, les Polonais ont également eu des opportunités, notamment une frappe de Jakub Piotrowski en prolongation qui a frôlé le poteau.

Qualification aux Tirs au But

Après 120 minutes de jeu intense et aucun tir cadré de la part de la Pologne, la qualification s'est jouée lors de la séance de tirs au but. Malgré leur inefficacité offensive pendant le temps réglementaire, les Polonais ont montré leur sang-froid en convertissant leurs tirs, tandis que le gardien Szczesny a brillé en stoppant un tir gallois crucial. La Pologne l'emporte finalement 5-4 aux tirs au but, décrochant ainsi son ticket pour l'Euro.

Prochain Défi

La Pologne, emmenée par sa star Robert Lewandowski, se tourne désormais vers l'Euro où elle affrontera des adversaires de taille dans le Groupe D. Leur premier défi sera contre l'équipe de France le 25 juin à Dortmund, lors de la dernière journée de la phase de groupes. Les Polonais comptent bien sur leur détermination et leur talent pour rivaliser avec les meilleures équipes européennes et créer la surprise lors de cette compétition majeure.