Pogacar s'impose et répond avec la manière à Vingegaard

Tadej Pogacar a souffert mercredi, et s'est montré d'une puissance incroyable ce jeudi. Une victoire d'étape et la pression remise sur Jonas Vingegaard, qui s'empare lui du maillot jaune.

La souffrance un jour, la puissance toujours

En pleine souffrance lors de l'étape de mercredi ou il a vu Jonas Vingegaard le laisser littéralement sur place avant l'arrivée à Laruns, Tadej Pogacar a répondu de la meilleure des manières aujourd'hui. Il s'impose en revanchard et montre qu'il faudra encore compter sur lui cette année.

Le tourmalet sans encombre

Sur la route de Cauterets, deux des principaux favoris du Tour de France ont pris les devants en grimpant le col du Tourmalet, puis se sont affrontés dans la dernière montée jusqu'au Plateau de Cambasque, ajoutant ainsi un nouvel épisode à leur rivalité bien connue. Le coureur slovène a montré une grande détermination en faisant la différence dans les trois derniers kilomètres, ce qui lui a permis de remporter sa dixième étape sur le Tour de France. Cependant, la confrontation entre ces deux coureurs ne fait que commencer, car c'est le vainqueur du Tour de France 2022 qui récupère le Maillot Jaune, avec une avance de 25 secondes, tandis que le leader australien éphémère complète le podium provisoire avec un retard de 1 minute et 34 secondes.