Ion Izagirre s'impose en solo

Lancé à une trentaine de kilomètres de l'arrivée, Ion Izagirre s'impose en solitaire dans cette douzième étape. Il devance le Français Mathieu Burgaudeau. Belle opération pour Thibaut Pinot.

La 4e étape du Tour de France 2023 part de Bilbao et se dirige vers Belleville-en-Beaujolais. Un groupe d'échappés de 15 coureurs se forme après plus de 90 kilomètres de course, avec Mathieu Van der Poel tentant une attaque.

Cependant, c'est Ion Izagirre qui contre-attaque à 31 kilomètres de l'arrivée et distance les autres coureurs. Il termine en solitaire et remporte sa deuxième étape du Tour de France.

Pendant ce temps, Wout van Aert est l'un des coureurs les plus actifs dans le peloton principal. Le groupe principal se réduit à environ 60 coureurs après des attaques et des cassures. Finalement, le peloton arrive avec un retard de 4'14'' sur le vainqueur, Ion Izagirre.

Thibaut Pinot dans le bon groupe fait une belle opération

Thibaut Pinot réintègre le Top 10 à l'issue de l'étape. Le coureur francais était dans l'échapée qui a fait la différence aujourdhui. Sixième au final, il n'aura pas eu les ressources nécessaires pour jouer la gagne à Bellevile-en-Beaujolais. Mais il marque des points, et surtout, il reprend 3 minutes au cadors de ce tour? Au classement général, il pointe à la 10ème place, juste derrière David Gaudu.