Arthur Rinderknech éliminé, Luca Van Assche de justesse

Bilan différent pour les français dans ce premier tour du tournoi de Madrid. Après l'élimination prématurée de Gaël Monfils peu avant, Arthur Rinderknech est lui aussi sorti du tournoi après sa défaite face à Alexander Shevchenko 6-4 5-7 6-3. Luca Van Assche revient lu ide loin et s'impose en trois sets 6-4 6-7 6-1 face au belge Zizou Bergs.

Van assche au mental

Opposé à son ami d'enfance Zizou Bergs dans ce premier tour de ce Masters 1000 espagnol, Luca Van Assche a connu diverses émotions dans ce match. Entreprenant, c'est lui qui s'offre la première manche 6-4 après un récital en fond de court. Dans le second set, c'est Zizou Bergs qui se montre plus créatif pour gêner le joueur tricolore. Il en profitera dailleurs pour empocher un tie break parfaitement mené pour égaliser à une manche partout 7-6. Tout laissait alors croire que le mental allait peser du coté du belge mais non, Luca est ressorti de sa chaise avec des intentions fortes et un jeu porté vers l'offensive. Régulier et surtout d'une extrême précision, il fera petit à petit dégoupiller son adversaire qui ne peut que constater les dégâts dans un troisième set à sens unique, 6-1. Score final 6-4 6-7 6-1.

Une belle victoire pour le français qui rejoint le second tour ou il sera opposé ç un spécialiste de la terre battue, l'argentin Sébastian Baez.

rinderknech trop juste

Le parcours d'Arthur Rinderknech au Masters 1000 de Madrid s'est malheureusement arrêté dès le premier tour, après une bataille acharnée contre le Kazakh Aleksander Shevchenko, classé 59e mondial. Malgré une lutte acharnée, Rinderknech a finalement cédé en trois sets, sur un score de 6-4, 5-7, 6-3.

Dans le premier set, l'Azuréen, actuellement classé 77e au classement ATP, a été dominé par son adversaire kazakh. Cependant, il a montré une force de caractère impressionnante en inversant le scénario lors de la deuxième manche, remportant celle-ci sur le score de 7-5. Cette victoire dans le deuxième set a relancé l'espoir pour Rinderknech et lui a permis de rester dans le match.

Malheureusement, Shevchenko s'est révélé plus constant que le Français sur l'ensemble du match. Dans une troisième manche décisive, le Kazakh de 23 ans a su garder son sang-froid et a finalement scellé sa victoire, mettant fin au suspense et éliminant Rinderknech du tournoi.

La prochaine étape pour Shevchenko sera un défi de taille, alors qu'il affrontera Carlos Alcaraz, tête de série numéro deux à Madrid, lors du deuxième tour. Ce sera un test crucial pour le joueur kazakh, qui cherchera à poursuivre sa lancée et à se mesurer aux meilleurs du circuit.

Pour Rinderknech, cette défaite représente une occasion manquée, mais elle offre également des leçons et des opportunités de croissance. En tant que joueur prometteur, il aura certainement à cœur de rebondir et de continuer à progresser sur le circuit professionnel.