Humbert qualifié pour les quarts de finale, Monfils éliminé

Ugo Humbert confirme sa belle forme actuelle et se qualifie pour les pour les quarts de finale du tournoi ATP de Washington. Gaël Monfils est de son côté éliminé.

Humbert express

Ugo Humbert est entré sur le court déterminé comme jamais pour ce 1/8e de finale à Washington. Un début parfait, ou il ne laisse aucune chance à Yosuke Tanawaki dans la première manche, qu'il empoche sur un score sec de 6-0. Dans la seconde manche, le Français a profité de son élan positif pour réaliser un nouveau break dans le sixième jeu, lorsqu'il saisit le service de son adversaire pour mener 4 jeux à 2. Avantage décisif puisqu'il se permettra meme à nouveau de prendre le service du japonais pour conclure ce match 6-0 6-2 en seulement une heure et 4 minutes de jeu.

Ugo Humbert se qualifie ici à Washington pour les quarts de finale ou il rencontrera le bulgare Grigor Dimitrov. Ce sera le troisième confrontation entre les deux hommes, Dimitrov ayant remporté les deux premières en 2019 à Paris Bercy puis en 2020 à Cincinnati.

Un monfils à réaction mais trop juste

Tout n'avait pas débuté pour le mieux pour Gaël Monfils dans ce huitième de finale à Washington. Opposé à Tallon Griekspoor, le Français concède la première manche sur un score de 6-4 sans qu'il ne ce soit passé grand chose. Monfils se devait donc de réagir et ce fut chose faite dès le début du second set, ou il mène rapidement 3-0 pour laisser son adversaire loin derrière. Une manche qu'il conclue dailleurs facilement 6-1.

Tout se jouait donc sur un dernier set décisif. Un set ou Gaël Monfils devait faire parler son expérience. En effet, il aura fallu attendre ce vendredi pour la fin de la rencontre. Et le français est revenu déterminé mais cela n'aura pas suffit. Tallon Griekspoor en a profité pour breaker le premier et maintenir son avantage pour s'imposer au final 6-4 1-6 6-3. En quart de finale, le néerlandais retrouvera l'américain Jeffrey John Wolf, classé actuellement à la 45e place mondiale.