Set

Arthur Fils66
Yannick Hanfmann02

Arthur Fils qualifié en mode express

Arthur Fils n'a pas trainé sur le court pour ce premier tour à Monte Carlo. Il s'impose très facilement 6-0 6-2 face à Yannick Hanfmann.

un match à sens unique

Le jeune joueur français Arthur Fils a impressionné dès son premier match au Masters 1000 de Monte-Carlo. Malgré une première balle de break pour son adversaire Yannick Hanfmann, Fils, âgé de seulement 19 ans, a dominé la rencontre et remporté une victoire convaincante en seulement 1h02. Le score final de 6-0, 6-2 témoigne de sa maîtrise sur le Court des princes.

Sous les yeux de ses entraîneurs Sébastien Grosjean et Sergi Bruguera, ainsi que du capitaine de l'équipe de France de Coupe Davis Paul-Henri Mathieu, Fils a montré une solidité remarquable. Hanfmann, qui a remplacé au dernier moment Adrian Mannarino en tant que lucky-loser, n'a jamais pu trouver son rythme, commettant de nombreuses erreurs et concédant rapidement le premier set 6-0 en seulement 26 minutes. Fils a su tirer parti de la situation, exploitant notamment la longueur au retour pour déstabiliser son adversaire.

accent italien au second tour

Au deuxième tour, Fils affrontera l'Italien Lorenzo Musetti, classé 24e mondial. Musetti a réalisé une performance impressionnante en battant Taylor Fritz (13e) en deux sets dimanche. Malgré un début de deuxième manche difficile pour Hanfmann, qui a réussi à prendre d'entrée le service de Fils, ce dernier a rapidement repris le contrôle du match pour finalement s'imposer sur une 21e faute en coup droit de son adversaire. Avec seulement 31 fautes commises dans l'ensemble du match, Fils a démontré sa capacité à jouer à un niveau élevé face à des adversaires de calibre mondial.