Set

Jiri Lehecka56
Arthur Rinderknech77

Rinderknech s'offre un quart de finale

Arthur Rinderknech s'invite en quart de finale du Tournoi de Marseille. Ce jeudi, le français a disposé de Jiri Lehecka en deux sets 7-5 7-6 . Il affrontera Grigor Dimitrov aujourd'hui.

une fin de série négative

Arthur Rinderknech a frappé fort à l'Open de Marseille en enchaînant une deuxième victoire consécutive, cette fois-ci face à Jiri Lehecka, classé 32e mondial. Après avoir mis fin à une série de six défaites consécutives sur le circuit, le Français continue sur sa lancée avec un succès convaincant qui le propulse vers les quarts de finale de ce tournoi.

Le match contre Lehecka a été une démonstration de la détermination et de la résilience de Rinderknech. S'appuyant sur un service de qualité, avec un impressionnant 81 % de points gagnés sur sa première balle, et une combativité sans faille dans les échanges, le Français a mis une pression constante sur son adversaire. Cette stratégie s'est révélée payante, avec une victoire en deux sets 7-5, 7-6.

la tension puis la délivrance

Malgré quelques moments de tension, notamment lorsqu'il a manqué une première balle de match au cours du deuxième set, Rinderknech a su garder son sang-froid et finalement sceller sa victoire sur une faute directe de Lehecka. Ce succès marque un tournant pour le Français, qui célèbre sa première victoire contre un joueur du top 40 depuis l'US Open.

Pour Rinderknech, cette victoire revêt une importance particulière après une période difficile marquée par des blessures. « Ça fait du bien pour ma confiance de me dire que je suis à nouveau capable physiquement de ''matcher'' l'intensité, et même d'en mettre plus », déclare-t-il. Cette performance témoigne de sa détermination à retrouver son meilleur niveau et à continuer à progresser sur le circuit professionnel.

dimitrov au programme

Le prochain défi pour Rinderknech sera un affrontement contre Grigor Dimitrov, tête de série numéro 2 et actuellement classé 13e mondial. Malgré la perspective d'un adversaire redoutable, le Français reste confiant et déterminé à continuer à surprendre. « C'est un grand joueur, mais on est en France, avec le public. Et tout peut se passer », déclare-t-il avec optimisme.

Pour les fans de tennis français, la renaissance d'Arthur Rinderknech est une source d'inspiration et de fierté. Son parcours au tournoi de Marseille démontre son potentiel et son talent, et laisse présager de grandes performances à venir sur la scène internationale.