Set

Arthur Fils23
Daniel Altmaier66

Arthur Fils surpassé par Daniel Altmaier

Arthur Fils ne sera pas au rendez-vous du second tour à Madrid. Sa défaite 6-2 6-3 face à l'allemand Daniel Altmaier met fin à ses espoirs. Déception pour le français.

déception et regrets

Arthur Fils, classé 32e mondial, a du mal à maintenir sa constance sur le circuit ATP. Après une performance impressionnante à Barcelone, où il a battu Daniel Altmaier et a atteint les quarts de finale de l'ATP 500, le Français a subi une défaite décevante au deuxième tour du Masters 1000 de Madrid contre le même adversaire allemand, actuellement classé 61e mondial.

La rencontre s'est soldée par une défaite sèche pour Fils, avec un score de 6-2, 6-3, en seulement 1 heure et 18 minutes. Cette défaite met en lumière son inconstance, son habitude de commettre des erreurs rapidement dans les échanges, ainsi qu'un service trop irrégulier pour maintenir une performance solide.

Dès le début du match, Fils a été sous pression, ratant des volées et commettant des fautes directes en coup droit dès le deuxième jeu, ce qui a conduit à un break rapide en faveur d'Altmaier. Malgré un débreak de la part de Fils, il a de nouveau cédé son service à deux reprises, sans parvenir à inverser la tendance.

la lutte avant la résilience

Dans la deuxième manche, Fils a continué à lutter, sauvant de justesse trois balles de break à 2-3. Cependant, une nouvelle série d'erreurs, notamment une septième double faute et un coup droit défaillant, l'a mis en difficulté, le condamnant à une position défavorable de 3-5. Altmaier a su maintenir la pression et n'a pas laissé à Fils l'opportunité de se remettre en selle, scellant finalement sa victoire.

La rencontre s'est conclue sur une faute directe en coup droit de Fils, marquant sa dix-septième erreur directe du match et confirmant ainsi la supériorité d'Altmaier. Cette défaite souligne les défis auxquels Fils est confronté pour maintenir une performance constante sur le circuit ATP.