Set

Adrian Mannarino04
Félix Auger-Aliassime66

Adrian Mannarino balayé par Félix Auger-Aliassime

Adrian Mannarino n'a rien pu faire. Le français s'est incliné face au canadien Félix Auger-Aliassime en deux sets 6-0 6-4.

un début catastrophique

Le parcours d'Adrian Mannarino au Masters 1000 de Madrid s'est terminé dès son entrée en lice, samedi dernier. Le Français n'a pas réussi à rivaliser avec le Canadien Félix Auger-Aliassime, s'inclinant en deux sets (6-0, 6-4).

Auger-Aliassime, classé 35e mondial, a dominé le match dès le début, remportant trois jeux blancs dans le premier set. Il a ensuite pris le service de Mannarino à 3-2 dans le deuxième set, scellant ainsi sa victoire. Le Canadien a été particulièrement performant sur son service, convertissant 88 % de ses premiers services, ce qui lui a permis de s'imposer en seulement 1 heure et 11 minutes contre le Français, classé 20e à l'ATP.

cette fameuse terre battue...

Pour Mannarino, qui n'est pas aussi à l'aise sur terre battue que sur d'autres surfaces, ce tournoi marquait son premier de la saison sur cette surface. Malheureusement pour lui, il n'a pas réussi à passer le premier obstacle.

Au prochain tour, Auger-Aliassime affrontera Jakub Mensik, une révélation de ce tournoi classé 74e mondial. Mensik a créé la surprise en battant Grigor Dimitrov au tour précédent et a récemment atteint la finale du tournoi de Doha en février. Cette rencontre promet d'être intéressante, car ce sera la première fois que les deux hommes se rencontreront sur le circuit. Le vainqueur de ce match affrontera ensuite le gagnant du match entre Cameron Norrie et Casper Ruud pour une place en huitièmes de finale.