Set

Cameron Norrie763
Gaël Monfils676

Gaël Monfils renverse Cameron Norrie et s'offre un marathon

Gaël Monfils continue son parcours à Indian Wells. le tricolore s'est imposé face au britannique Cameron Norrie 6-7 7-6 6-3 après un marathon de 3 heures et 12 minutes. Il est qualifié pour les huitièmes de finale.

un duel physique

Depuis quelques années, affronter Cameron Norrie à Indian Wells n'est pas une tâche facile. Le joueur britannique, vainqueur-surprise de l'édition 2021 du tournoi, a continué à marquer sa présence avec deux quarts de finale successifs. Cependant, cette année, Gaël Monfils a réussi à surmonter le défi, mettant fin au parcours de Norrie dans un match palpitant qui a duré plus de trois heures.

L'affrontement entre Monfils et Norrie était très attendu, surtout après la victoire impressionnante de Monfils contre Hubert Hurkacz. Le match s'est déroulé en trois sets intenses, avec Monfils finalement vainqueur 6-7 [5], 7-6 [5], 6-3, après 3 heures et 12 minutes de jeu. Cette victoire a propulsé le Français en huitièmes de finale, où il affrontera Casper Ruud.

Le match a été marqué par de nombreux moments forts et quelques erreurs des deux côtés. Un moment clé s'est produit lors du deuxième set, lorsqu'un service à la cuillère de Monfils dans le tie-break a surpris Norrie et a permis au Français de prendre l'avantage. Ce coup inattendu a été le tournant du match, permettant à Monfils de revenir dans le jeu et de remporter finalement le deuxième set.

la réaction d'orgueil

Malgré un début difficile, où il était mené d'un set et d'un break, Monfils a montré sa ténacité en revenant dans le match. Norrie avait pris l'avantage dans le deuxième set, mais Monfils a trouvé la force de revenir, égalisant le score et finalement prenant l'avantage dans les moments cruciaux du match.

Le public américain, impressionné par la performance de Monfils, l'a soutenu tout au long du match. À un moment où beaucoup pensaient que Monfils était en difficulté physique, il a puisé dans ses ressources pour renverser la situation et remporter une victoire mémorable.

Ce match a été une véritable démonstration de la ténacité et de la maîtrise de Monfils, qui, malgré ses 37 ans, continue à défier les attentes et à impressionner sur le circuit professionnel. Sa victoire contre Norrie à Indian Wells montre qu'il reste un compétiteur redoutable, capable de rivaliser avec les meilleurs joueurs du monde.

Maintenant, les yeux sont tournés vers les huitièmes de finale, où Monfils affrontera un adversaire encore à déterminer. Avec cette victoire convaincante derrière lui, Monfils est prêt à relever tous les défis qui se présenteront sur son chemin à Indian Wells.