Set

Marton Fucsovics167
Gaël Monfils615

Gaël Monfils éliminé par Marton Fucsovics

Dans un match ou il est passé tout proche de la victoire, Gaël Monfils a du s'incliner face au hongrois Marton Fucsovics en trois sets 6-1 1-6 7-5. Le français a obtenu trois balles de match qu'il n'a pas su concrétiser.

un match à double sens

Gaël Monfils, le talentueux joueur de tennis français, a connu une soirée amère au Estádio Millennium jeudi soir. Face au Hongrois Marton Fucsovics, Monfils a vu s'échapper la victoire malgré trois balles de match à son actif. Incapable de convertir aucune de ces opportunités, il a finalement concédé la victoire à Fucsovics sur un score de 1-6, 6-1, 7-5, après 2 heures et 5 minutes de jeu intense.

Dès le début de la rencontre, Monfils semblait bien parti pour dominer son adversaire. Le premier set a été à son avantage, avec un jeu rythmé et deux breaks réussis en seulement 29 minutes. Cependant, Fucsovics s'est révélé être un adversaire coriace, renversant la tendance dès la deuxième manche. À coup de coups puissants, d'amorties bien placées et de jeu agressif, le Hongrois a mis Monfils en difficulté, inversant le scénario et remportant le deuxième set haut la main.

3 balles de match

La bataille s'est poursuivie dans le troisième set, avec Fucsovics prenant l'avantage en obtenant un break dès le début. Mais Monfils n'a pas baissé les bras, revenant à égalité et se créant même trois balles de match. Malheureusement pour lui, il n'a pas réussi à capitaliser sur ces opportunités cruciales. Incapable de changer de rythme et faisant face à un Fucsovics déterminé à saisir sa chance, Monfils a laissé filer la victoire. Le tournoi d'Estoril n'ira pas plus loin pour le tricolore.

Fucsovics, classé 85e à l'ATP, a finalement scellé sa victoire sur sa deuxième balle de match, profitant d'un retour trop long de Monfils. En quarts de finale, il affrontera le redoutable Norvégien Casper Ruud, dans ce qui s'annonce comme un autre défi de taille pour le joueur hongrois.

Le résumé vidéo de la rencontre:

Pour Monfils, cette défaite laisse certainement un goût amer. Malgré un début prometteur et plusieurs opportunités de sceller la victoire, il n'a pas réussi à saisir sa chance. Cependant, en tant que joueur expérimenté, Monfils saura probablement tirer des leçons de cette défaite et revenir plus fort dans les prochains tournois.