Set

Caroline Garcia761
Iga Swiatek676

Garcia s'incline face à Swiatek après un gros combat

Match de prestige pour Caroline Garcia en quart de finale à Pékin. Opposée à l'ex numéro une mondiale Iga Swiatek, la française a fait douter le polonaise, avant de s'incliner en trois sets 7-6 6-7 6-1.

Caroline Garcia a montré une résistance impressionnante lors du quart de finale du tournoi de Pékin contre Iga Swiatek, mais a finalement été vaincue. Après deux sets extrêmement disputés qui se sont terminés par des jeux décisifs, elle n'a pas pu maintenir le rythme dans la troisième manche face à la n°2 mondiale polonaise. Le score final après un match intense de 2 heures et 35 minutes s'est établi à 6-7, 7-6, 6-1 en faveur de Swiatek. Malheureusement, cela signifie toujours l'absence de victoires cette année pour la joueuse lyonnaise contre une adversaire du top 10.

premier set de grande qualité

Caroline Garcia a vu son parcours prendre fin au quart de finale du tournoi de Pékin. Malgré une lutte acharnée lors des deux premiers sets, la joueuse française a finalement cédé face à Iga Swiatek (6-7(8), 7-6(5), 6-1). Avec un service ultra efficace, 6 aces, 80% de points gagnés suite à sa première balle, c'est une Caroline Garcia très opportuniste qui a remporté cette première manche au jeu décisif, 7-6.

deux petits points...

Classée 10e mondiale, Garcia n'a pas su capitaliser sur sa victoire dans le premier set et a manqué l'opportunité de clore le match alors qu'elle était à deux points de la victoire dans la seconde manche. Le duel de plus de 2h30 s'est conclu par la victoire de Swiatek dans un match de haut niveau.

Finalement, Swiatek a réussi à maintenir sa position et à remporter le deuxième set au tie-break, malgré avoir été menée 4-1. Elle a ensuite pris le contrôle du match pour l'emporter. En demi-finale, elle affrontera la gagnante entre Maria Sakkari et Coco Gauff. Malgré la fin cruelle de son aventure à Pékin ce vendredi, Caroline Garcia peut tirer de nombreux aspects positifs de son parcours.

Fin du parcours à pékin pour la tricolore, qui réalise tout de même une belle semaine, après ses victoires précédentes face à Kateryna Baindl au premier tour, puis Yulia Putintseva au second tour et enfin face à Anhelina Kalinina en huitième de finale.