Set

Clara Burel564
Elisabetta Cocciaretto746

Battue en finale à Lausanne, Clara Burel est privée de son premier titre WTA

Clara Burel ne remportera pas son tout premier titre sur le circuit WTA. Elle s'incline en finale face à Elisabetta Cocciaretto 5-7 6-4 4-6.

Elisabetta Cocciaretto obtient de son coté son premier titre WTA, après son échec en début de saison en finale à Hobart. Une victoire qu'elle sera allé chercher après avoir un formidable parcours cette semaine, en gagnant 4 de ses 5 matchs en trois sets.

En finale également, elle aura eu besoin de 2h45 minutes de jeu pour venir à bout de la francaise.

toute proche du titre

Tout avait débuté par un premier set accroché que Cocciaretto remportait sur le score de 7-5, avant de se faire revenir à hauteur par son adversaire du jour qui remportait la seconde manche 6-4.

Clara Burel y aura ensuite cru fort, très fort! Surtout lorsque menait 4 jeux à 2 dans la troisième et dernière manche, avant de se crisper et laisser l'italienne revenir à hauteur, puis l'emporter en inscrivant 4 jeux de suite. Une semaine encourageante tout de même pour la tricolore qui fera ce lundi son entrée dans le top 80 du classement mondial.