Caroline Garcia tombe d'entrée face à Naomi Osaka

Caroline Garcia s'incline dès le premier tour à Doha. La française est battue par Naomi Osaka en deux sets 7-5 6-4.

Un premier set plein de regrets

L'entrée en lice de Caroline Garcia dans le WTA 1000 de Doha a été marquée par une défaite face à Naomi Osaka en deux sets serrés (7-5, 6-4). Malgré une performance prometteuse et plusieurs opportunités de renverser la vapeur, la Française n'a pas réussi à prendre le dessus sur son adversaire japonaise.

Garcia avait pourtant entamé le match avec détermination, dominant Osaka dans les premiers échanges et prenant l'avantage jusqu'à mener 5-3 dans le premier set. Avec un jeu incisif et agressif, elle avait réussi à imposer son rythme et à mettre la pression sur l'ancienne numéro un mondiale. Cependant, au moment crucial de conclure le set à 5-4 en sa faveur, Garcia a rencontré des difficultés, notamment avec sa première balle de service, permettant à Osaka de revenir dans le match et de remporter cinq jeux consécutifs pour prendre le premier set.

plein de doutes, une nouvelle fois

Malgré sa frustration croissante face à ses opportunités manquées, Garcia a continué à se battre dans le deuxième set. Cependant, elle n'a pas réussi à capitaliser sur ses occasions de break, commettant des fautes coûteuses dans les moments cruciaux. Finalement, à 4-5 dans le deuxième set, deux fautes en coup droit ont mis fin aux espoirs de la française, permettant à Osaka de sceller sa victoire.

Cette défaite représente un coup dur pour Caroline Garcia, qui avait montré des signes de progrès dans son jeu mais n'a pas réussi à concrétiser ses opportunités. Malgré tout, elle peut tirer des enseignements de ce match et continuer à travailler pour rebondir lors des prochains tournois.

Naomi Osaka prend sa revanche sur la tricolore, qui l'avait battu à Melbourne lors du premier tour de l'Open d'Australie.