Set

Caroline Garcia66
Linda Fruhvirtova32

Caroline Garcia s'impose et retrouve des couleurs

Caroline Garcia s'est imposée pour son premier tour à Cleveland face à la Tchèque Linda Fruhvirtova. Une victoire en deux sets 6-3 6-2 qui redonne le sourire à la francaise après quatre défaites consécutives.

Sérieuse et appliquée

Il fallait remonter au 6 juillet dernier pour trouver signe de la dernière victoire de la francaise sur le circuit. Depuis, c'était une longue série de disette. La page est enfin tournée et la victoire est au rendez-vous de son premier tour du Tournoi WTA 250 de Cleveland.

Face à sa jeune adversaire de 18 ans, Caroline Garcia a de suite pris les choses en main pour se montrer comme patronne sur le court en prenant de suite le service de Fruhvirtova pour mener 2-0. Un avantage de suite comblé par la Tchèque. Mais, efficace au service malgré ses 6 doubles fautes sur l'ensemble de la partie, la francaise trouvera le jeu nécessaire pour reprendre le service adverse et remporter la première manche sur le score de 6-3.

Dans le second set, c'est une physionomie identique à laquelle nous assisterons avec Caroline Garcia offensive et puissante qui prendra par deux fois la mise en jeu de Linda Fruhvirtova pour s'imposer facilement 6-3 6-2.

Une victoire certes face à la 55e joueuse mondiale au classement WTA, mais une victoire qui a de quoi laver quelques doutes et repartir de l'avant.

Au second tour Caroline Garcia sera opposée à l'américaine Peyton Stearns, classée au 58e rang mondial. Un match une nouvelle fois largement à la portée de la lyonnaise.