Set

Szu-Yu Chen, Yun-Ju Lin810163
Jia Nan Yuan, Alexis Lebrun11121411

Performance XXL pour Jia Nan Yuan et Alexis Lebrun

Ils sont en demi-finale! Jia Nan Yuan et Alexis Lebrun se sont qualifiés aux dépends de la paire roumaine Ionescu-Szocs en trois sets 11-9 11-8 11-4. Ils sont dans le dernier carré ce ce Saudi Smash à Djeddah.

efficacité remarquable

L'aventure d'Alexis Lebrun et Jianan Yuan au double mixte du Grand Smash de Djeddah en Arabie saoudite continue sur une lancée impressionnante, les propulsant au moins jusqu'en demi-finales de la compétition. Après avoir éliminé les cinquièmes mondiaux, les Taïwanais Chen-Lin, lors des huitièmes de finale lundi dernier avec un score de 3-1, la paire française, classée 20e mondiale, a poursuivi sa domination en écartant sans difficulté les huitièmes mondiaux, les Roumains Ovidiu Ionescu et Bernadette Szucs, lors des quarts de finale ce mardi, avec un score sans appel de 3-0 (11-9, 11-8, 11-4).

Dans un match où ils ont dû faire face à des moments tendus, notamment en remontant un déficit de 8-5 dans la première manche, ainsi qu'à un départ difficile dans la deuxième manche, se retrouvant menés 6-3, Lebrun et Yuan ont fait preuve d'une remarquable résilience. Leur capacité à inverser le cours du jeu et à maintenir leur concentration a finalement payé, leur permettant de conclure la deuxième manche en leur faveur et de remporter le match de manière convaincante.

duel prometteur en demi

Leur prochain défi les opposera à la septième paire mondiale, les Hong-Kongais Wong Chun Tin et Doo Hoi Kem, dans un duel déterminant pour une place en finale.

En lice pour représenter la France dans cette catégorie aux Jeux olympiques de Paris cet été, Jianan Yuan, qui s'est classé quatrième du double mixte aux JO de Tokyo avec Emmenuel Lebesson, et l'aîné des frères Lebrun, continuent d'impressionner par leur performance constante. Leur parcours jusqu'aux quarts de finale du Grand Smash de Singapour il y a deux mois, ainsi que leur présence dans le dernier carré des Contenders (une catégorie moins relevée) à Almaty en septembre et à Goa en janvier, témoignent de leur potentiel et de leur détermination à atteindre les plus hauts sommets du tennis de table mondial.

En démontrant une cohésion et une maîtrise technique remarquables, Lebrun et Yuan ont déjà marqué de leur empreinte cette compétition à Djeddah et continuent d'inspirer les espoirs français dans leur quête de succès international. Leur parcours prometteur laisse entrevoir un avenir brillant pour le tennis de table français, avec l'espoir de voir ces deux athlètes briller sur la scène mondiale lors des prochains événements majeurs.