Transformations
  • Iowane Teba (2)
  • Terio Tamani Veilawa

Les bleus s'inclinent mais seront en quart de finale ce soir

L'équipe de France est battue par les Fidji, champions olympiques en titre, sur le score de 19-12. Une défaite qui ne privent pas les bleus des quarts de finale, dès ce soir à 21h30.

Lors de leur dernier match de poule du tournoi olympique de rugby à 7, l'équipe de France a subi une défaite face aux redoutables Fidjiens (19-12) jeudi au Stade de France. Malgré un match nul contre les États-Unis (12-12) et une victoire laborieuse face à l'Uruguay (19-12) mercredi, les Bleus terminent deuxièmes de la poule C, ce qui les place face à l'Argentine en quarts de finale.

Une Phase de Poule Contrastée

Match Nul Contre les États-Unis

La campagne des Bleus a débuté avec un match nul contre les États-Unis. La rencontre, très disputée, s'est soldée par un score de 12-12. Les Français ont montré une défense solide, mais n'ont pas réussi à prendre l'avantage sur leurs adversaires américains. Ce résultat mitigé a donné le ton pour la suite du tournoi.

Victoire Serrée Contre l'Uruguay

Face à l'Uruguay, les Bleus ont dû batailler ferme pour s'imposer. Le score final de 19-12 témoigne de la difficulté du match. Malgré une performance offensive relativement efficace, les Tricolores ont parfois été mis en difficulté par la défense uruguayenne. Cette victoire laborieuse leur a néanmoins permis de rester en course pour une place en quarts de finale.

Une Défaite Face aux Fidjiens

Le dernier match de poule contre les Fidji, doubles champions olympiques en titre, s'annonçait comme un défi de taille. Les Bleus, privés d'Antoine Dupont au coup d'envoi, ont inscrit deux essais, mais cela n'a pas suffi pour contrer les trois essais des Fidjiens. Antoine Dupont, entré en jeu au milieu de la seconde période, n'a pas pu renverser la situation. La défaite 19-12 scelle la deuxième place des Français dans la poule C.

Cap sur les Quarts de Finale Contre l'Argentine

Avec cette défaite, l'équipe de France termine donc deuxième de sa poule et se prépare désormais à affronter l'Argentine en quarts de finale. Ce match décisif aura lieu à 21h30. Les Argentins, connus pour leur jeu physique et leur esprit combatif, représenteront un nouvel obstacle de taille pour les Bleus.

Enjeux du Quart de Finale

Ce quart de finale contre l'Argentine est crucial pour les ambitions des Bleus dans ce tournoi olympique. Une victoire les propulserait vers les demi-finales et les rapprocherait d'une médaille olympique, tandis qu'une défaite signifierait la fin de leur parcours. Les Français devront se montrer solides en défense et efficaces en attaque pour surmonter cette nouvelle épreuve.

La phase de poule du tournoi olympique de rugby à 7 a été un véritable parcours du combattant pour l'équipe de France. Avec une victoire, un nul et une défaite, les Bleus ont montré des performances contrastées. La défaite contre les Fidjiens, bien que décevante, offre une opportunité de rebondir contre l'Argentine en quarts de finale. Le rendez-vous est fixé à 21h30, où les Tricolores devront donner le meilleur d'eux-mêmes pour continuer à rêver d'une médaille olympique.

Déroulement du match

2'Jean Pascal Barraque
Théo Forner
Kaminieli Rasaku
essai
2'
3'Antoine Zeghdar
Jordan Sepho
3'Jefferson Lee Joseph
Paulin Riva
Iowane Teba
transformation
3'
4'Aaron Grandidier-Nkanang
essai
4'Antoine Dupont
Stephen Parez-Edo Martin
Waisea Nacuqu
Iowane Teba
4'
Terio Tamani Veilawa
Jerry Tuwai
4'
4'Jean Pascal Barraque