• Ignacio Facciolo
Transformations
  • Guillermo Lijtenstein (2)

Les bleus se rattrapent et s'imposent dans la douleur face à L'Uruguay

Non sans difficultés, l'équipe de France remporte son deuxieme match de poule face à l'Uruguay sur le score de 19-12. Il faudra battre le Fidji demain à 15h30 pour espérer se qualifier en quart de finale de ces Jeux Olympiques.

Un match sous grande tension

Avec un Antoine Dupont à nouveau titulaire pour débuter, les bleus n'ont plus le choix et doivent s'imposer dans ce second match de poule. Après une première pénalité à 25m des poteaux adverses, les tricolores font une première différence et marquent le premier essai du match, par l'intermédiaire de Antoine Zeghdar, le joueur du Castres Olympique.

La transformation n'est pas réussie, la France mène 5-0.

Sur le renvoi, l'attaque uruguayenne est stoppée et le ballon est récupéré, sans pour autant pouvoir se procurer une occasion. Et c'est dans le temps additionnel de la première période que l'Uruguay, sur leur seule offensive depuis le coup d'envoi, s'en vont marquer en coin un essai important. Grâce à une transformation réussie, c'est bien les sud-américains qui mènent à la pause, 5-7.

C'est après quelques phases de jeu bien construites que les partenaires du capitaine Paulin Riva poussent une nouvelle fois. Une occasion que ne laissent pas échapper les bleus pour s'en aller inscrire leur second essai. Il est l'œuvre de Antoine Dupont, en solitaire, qui peut s'écrouler sous les perches pour permettre à la France de se remettre sur els bons rails.

Transformation réussie, les bleus sont devant, 12-7 alors qu'il reste 10 minutes à jouer. Mais sur le renvoi, les uruguayens se montrent décisifs, et sans marquage précis coté français, c'est une chevauchée de Gonzales qui marque un essai pour son équipe, qui égalise à 12-12.

Jefferson Lee Joseph libèrera tout le Stade de France dans la foulée, pour donner un peu d'air à la France, qui repasse devant 19-12.

Merci stephen parez

Les français qui termineront la rencontre à 6 contre 7 après le carton jaune reçu par Andy Timo. La dernière possession est pour l'Uruguay, lorsqu'il reste 27 secondes à jouer. Une phase de jeu très difficiele à défendre pour la France, mais c'est un Stephen Parez-Edo Martin grandiose qui vient se ruer au sol pour assurer un placage décisif.

Les bleus s'imposent dans la douleur et joueront un troisième match décisif face au Fidji ce jeudi pour se qualifier en quart de finale.

essai
2'
Antoine Zeghdar
essai
3'
Jean Pascal Barraque
transformation
3'
3'Juan Gonzalez
Tomas Etcheverry
3'
essai
4'Guillermo Lijtenstein
Stephen Parez-Edo Martin
4'
Andy Timo
4'
Jefferson Lee Joseph
essai
5'
5'
5'Mateo Vinals
Guillermo Lijtenstein
5'Koba Brazionis
Ignacio Facciolo
5'James Mc Cubbin
Felipe Arcos Perez
7'Felipe Arcos Perez
Juan Gonzalez
8'Ignacio Facciolo
essai
8'Guillermo Lijtenstein