Pays de Galles
1 - 3
0 - 2 0 - 0 1 - 0 0 - 1

Nouvelle victoire pour les Bleues dans ce championnat d'Europe

Deuxième match pour les hockeyeuses françaises et deuxième victoire dans ce championnat d'Europe à Prague. Après leur large succès contre la Lituanie en match d'ouverture de cette compétition (8-0), les française avaient a coeur d'enchainer sur une nouvelle bonne performance aujourd'hui face aux galloises, et c'est chose faite. En réalisant un match plein les françaises se sont imposées 3-1.

Rapidement devant au score grâce aux buts coup sur coup d'Eve Verzura et Paola Le Nindre, qui marquent respectivement aux 7e et 8e minutes du 1er quart-temp. Le deuxième quart temp sera plus calme avec aucun but inscrit d'un côté comme de l'autre. Puis la France s'est un peu fait peur en encaissant un but sur un "Penalty Corner" gallois, avant de finalement reprendre deux buts d'avance, grâce au but de Delfina Gaspari dans le dernier quart-temp. En s'imposant, les joueuses de Carole Thibaut-Tefferi prennent la première place du groupe. Et profitent dans le même temps du match nul entre l'Autriche et la Lituanie, pour prendre deux points d'avance sur la seconde place. Prochain match contre l'Autriche, ce mercredi 2 août, à 14h30, pour déterminer qui terminera premier de ce groupe.