20 - 13 15 - 13
Équipe de Tunisie
Tunisie

la France s'impose largement face à la Tunisie

Pour son entrée en lice dans ce Tournoi de France, l'équipe de France a largement dominé la Tunisie 35-26. Les bleus enchaineront face au Brésil ce samedi à 16h30.

Dans leur premier match de préparation pour l'Euro, l'équipe de France de handball a remporté une victoire facile contre la Tunisie avec un score de 35-26, menant 20-13 à la mi-temps.

Le match s'est déroulé dans le Hall XXL de Nantes. Le prochain adversaire des Bleus sera le Brésil, avec une rencontre prévue le samedi à 16h30.

karabatic titulaire

Les Bleus ont accueilli chaleureusement les 11 000 fans rassemblés dans le grand Hall. Leur début de match a été presque trop facile, exploitant les faiblesses défensives tunisiennes. Guillaume Gille, le coach, a expérimenté des stratégies en défense et a ouvert des espaces en attaque, avec Nikola Karabatic dans le sept de départ. Malgré une performance initialement impeccable, l'équipe de France a connu une légère baisse de régime, permettant à la Tunisie de revenir dans le match avec un 5-0 en cinq minutes.

Gille a ajusté la défense, Karl Konan est intervenu pour perturber les attaques tunisiennes, et l'équipe a retrouvé sa discipline. À la mi-temps, les Bleus menaient confortablement 20-13.

Dylan Nahi en patron

Au retour des vestiaires, Gille a fait tourner l'équipe, intégrant de nouveaux joueurs. Malgré quelques moments brouillons en attaque, la France est restée en contrôle, et le gardien Charles Bolzinger a brillé avec des arrêts spectaculaires. Dylan Nahi a ajouté une touche de magie avec des mouvements impressionnants, scellant la victoire des Bleus 27-18. Bien que la Tunisie ait présenté quelques défis, les Bleus ont affiché une performance globalement positive, anticipant des ajustements à venir.

Avec l'Euroqui débute dans cinq jours, les bleus peaufinent une première préparation avec le succès, avant de défier le brésil samedi.

• Entraineur : Patrick Cazal