• Madeleine Stegius 27'
  • Susan Kiryo 40'

Les bleues s'inclinent en Suède

Greg Par Greg

L'équipe de France féminine de futsal s'est inclinée en Suède 9-5 dans un match amical. Revanche dès ce jeudi à 19h00 pour les bleues.

C'est une défaite décevante face à la Suède lors d'un match amical le mercredi 14 mai à l'Arena de Varberg. Les Françaises ont été battues 9-5 dans un match où la Suède a dominé la première période et où les Bleues ont tenté de revenir en seconde période.

Première Période : La Domination Suédoise

Dès le début du match, les Bleues ont eu du mal à contenir l'attaque suédoise. Une série de buts rapides, marqués notamment par Susan Kiryo et Linda Lundström, a placé la France en difficulté. Les Suédoises ont profité d'erreurs défensives pour marquer à plusieurs reprises, laissant les Françaises dépassées. À la pause, le score était de 7-0 en faveur de la Suède, avec plusieurs occasions manquées par les Bleues pour réduire l'écart.

Deuxième Période : Une Réaction Tardive

La seconde période a vu les Bleues montrer un visage plus combatif. Elles ont affiché plus d'agressivité et de précision dans leur jeu, créant plusieurs occasions franches de but. Faustine Pellegry, Malaurie Catelan, Ilona Commaret et Alexandra Atamaniuk ont tous eu des opportunités de marquer, mais ont été contrecarrées par une bonne performance de la gardienne suédoise. Malgré cela, la France a finalement réussi à trouver l'ouverture grâce à Ilona Commaret et à une série de buts de Pellegry.

Bien que la France ait montré de meilleures performances en seconde période, la domination suédoise lors de la première période a été décisive pour le résultat final. Les Bleues ont montré du caractère en tentant de revenir dans le match, mais cela n'a pas suffi pour surmonter l'écart créé en première période. La revanche prévue contre la Suède offrira aux Françaises une opportunité de se racheter et de terminer leur première saison sur une note positive.

Madeleine Stegius 27'
31'Ilona Commaret
33'Faustine Pellegry
34'Faustine Pellegry