Porto Rico
40 - 88
6 - 15 7 - 22 9 - 31 18 - 20

L'équipe de France pulvérise Porto Rico

L'équipe de France féminine débute parfaitement son tournoi de qualification olympique à Xi'An. Les bleus l'emportent largement face à Porto Rico 88-40 dans un match à sens unique.

Le Tournoi de Qualification Olympique (TQO) de Xi’An, en Chine, a été le théâtre d'un spectacle éblouissant de la part de l'équipe de France féminine de basket. Sous la houlette du sélectionneur Jean-Aimé Toupane, les Bleues ont brillé dès leur première rencontre contre Porto Rico, infligeant une défaite cinglante à leurs adversaires. Cette performance éclatante a confirmé les ambitions de la France en vue des Jeux Olympiques de Paris 2024, où elles sont déjà qualifiées en tant que pays-hôte.

une entame parfaite

Dès le début du match, l'équipe française a imposé son rythme et sa domination, ne laissant aucune chance à leurs rivales portoricaines. La première mi-temps a été marquée par une démonstration de force, avec un écart de score écrasant de 37 à 13 en faveur des Bleues. Les statistiques parlent d'elles-mêmes, avec une supériorité écrasante dans tous les aspects du jeu : un pourcentage impressionnant à 3-points, une défense étouffante, une domination aux rebonds et un nombre significatif de passes décisives. Le score à la pause est déja largement en faveur de l'équipe de France, 37-13.

johannes au sommet

L'équipe française, dirigée par un cinq de départ dynamique et efficace, a été rejointe en cours de match par Marine Johannès, dont le retour sous le maillot bleu a été particulièrement remarqué. La joueuse tricolore réalise un match de grande classe pour terminer avec 17 points, 6 rebonds et 6 passes en 17 minutes seulement.

Sa contribution offensive a été décisive, propulsant l'équipe vers une victoire écrasante. Mais au-delà des performances individuelles, c'est la cohésion et l'engagement collectif qui ont marqué cette rencontre.

La défense implacable des Bleues a étouffé les tentatives de leurs adversaires, les empêchant de marquer pendant une période impressionnante de 13 minutes. L'équipe de France a maintenu sa pression tout au long du match, creusant un écart de score impressionnant qui témoigne de sa supériorité sur le terrain.

un message avant les JO

Cette victoire éclatante est le fruit d'un travail acharné et d'une préparation minutieuse de la part de l'équipe de France. Elle envoie un message fort à leurs futurs adversaires au Tournoi de Qualification Olympique, notamment à la Chine, pays-hôte, qui sera leur prochain défi. Mais cette performance exceptionnelle est également une source de confiance et de motivation pour les joueuses françaises, qui aborderont les prochains matchs avec détermination et ambition.

En conclusion, la victoire écrasante de l'équipe de France féminine de basket contre Porto Rico au Tournoi de Qualification Olympique démontre leur potentiel et leur détermination à atteindre les plus hauts sommets dans la discipline. C'est un signe prometteur pour l'avenir du basket féminin français et une source d'inspiration pour les fans du sport à travers le monde.