Le Canada et la Grande-Bretagne au programme des quarts de finale

Les équipes de France masculine et féminine sont en quart de finale à Singapour. Les bleues affronteront le Canada tandis que les garçons seront eux opposés à la Grande-Bretagne.

les filles reçues 3 sur 3

À Singapour, l'équipe de France féminine de rugby à 7 brille de tout son éclat, enregistrant un parcours sans faute lors de la phase de poules. Après avoir infligé des défaites sévères au Japon et à l'Afrique du Sud, les Françaises ont ajouté une nouvelle victoire à leur palmarès en dominant les États-Unis sur le score de 19 à 15.

Dans ce dernier match de poule, les joueuses françaises ont fait preuve de détermination et d'efficacité, marquant trois essais en première mi-temps grâce à Lili Dezou, Montserrat Amédée et Marie Dupouy. Malgré une résistance accrue des Américaines en seconde période, l'équipe française a su maintenir son avantage jusqu'au coup de sifflet final.

En terminant en tête du groupe A, sous la direction de leur capitaine Séraphine Okemba, les Françaises se préparent maintenant à affronter le Canada en quarts de finale. Les Canadiennes, troisièmes de la poule A derrière la Nouvelle-Zélande et l'Irlande, s'annoncent comme un adversaire redoutable, mais les Bleues sont prêtes à relever le défi.

les garçons battus à la dernière minute

Du côté masculin, malgré une entrée laborieuse avec des victoires difficiles contre les Samoa et l'Espagne, les hommes se sont malheureusement inclinés face à l'Afrique du Sud (19-20). Menés 15-0 au milieu de la deuxième période, les Français ont réussi à reprendre l'avantage, mais un essai sud-africain pendant le temps additionnel leur a coûté la victoire.

En quarts de finale, les Bleus auront une autre opportunité de briller lorsqu'ils affronteront la Grande-Bretagne. La compétition s'intensifie, et les Français sont déterminés à faire bonne figure et à se hisser le plus loin possible dans ce tournoi crucial.

Rendez-vous à 11h40 pour soutenir les Françaises contre le Canada et à 13 heures pour encourager les Bleus face à la Grande-Bretagne. Les fans de rugby à 7 peuvent s'attendre à des matchs palpitants alors que les équipes françaises visent la victoire à Singapour.