24 - 0
Équipe de Canada
Canada

Victoire face au Canada et une place en demi-finale pour les bleues

Dominatrice sur l'ensemble du match, l'équipe de France féminine obtient sa qualification pour les demi-finales de la compétition ici à Singapour. Les bleues se sont imposées face au Canada 24-0.

Après une phase de poule maitrisée à la perfection avec trois matchs et trois victoire, les bleues faisaient face au canada pour ce quart de finale de l'étape de Singapour.

Premier acte bridé

La première mi-temps n'offre pas beaucoup d'espaces, entre deux équipes très solides défensivement. Il faudra attendre la 7ème minute de ce premier acte pour voir le premier essai de la partie. Il est inscrit par Valentine Lothoz . Suite à la transformation de Yolaine Yengo, la France mène 7-0 à la pause. Un avantage important pour la confiance, dans un combat tactique ou chaque équipe tient à tenir son terrain.

en route pour le dernier carré

Dès le début du second acte, c'est Séraphine Okemba qui viendra inscrire le deuxième essai tricolore de ce quart de finale. Les bleues mènent alors 12-0. Un score qui ne bougera plus jusqu'à la dernière minute du temps réglementaire. L'essai de Camille Grassineau puis un quatrième et dernier essai inscrit par Cléo Hagel scelleront définitivement la belle prestation française. Victoire finale de la France 24-0.

Les demi-finales sont au programme de l'équipe de France féminine. Une rencontre où les partenaires de Yolaine Yengo croiseront la route de l'Australie. Comme à Hong Kong, les féminines sont au rendez-vous du dernier carré de la compétition.

La dernière rencontre entre ces deux nations remonte à l'étape de Hong Kong en avril dernier. L'Australie avait alors battu la France 21-24, dans un match pour la médaille de bronze du tournoi.