Une première journée avec trois médailles pour la France

Pas de médaille d'or coté tricolore pour ce premier jour de compétition dans le Grand Slam à Antalya, mais trois médailles au compteur. Luka Mkheidze est en argent, Faiza Mokdar et Wahlid Khyar sont en bronze.

Mkheidze puissant

Luka Mkheidze, le judoka français de renom, continue d'écrire son histoire avec des performances remarquables sur les tatamis internationaux. Après avoir décroché l'or au tournoi de Paris et l'argent à Bakou, ce champion d'Europe français a ajouté une nouvelle médaille à sa collection en remportant l'argent au Grand Chelem d'Antalya, vendredi dernier.

Une Finale Acharnée

Lors de la compétition qui s'est déroulée sur les bords de la Méditerranée, Luka Mkheidze s'est retrouvé en finale des -60 kg face au redoutable Russe Ayub Bliev, combattant sous bannière neutre. Malgré un combat intense et une détermination sans faille, Mkheidze a finalement dû s'incliner lors de la prolongation, décrochant ainsi la médaille d'argent.

Un Incident Inquiétant

Au cours de ce combat éprouvant, Mkheidze a subi une blessure au genou droit lors d'une reprise d'appui de son adversaire. Malgré l'incident, il a terminé le combat, mais a exprimé des inquiétudes concernant sa blessure. Opéré des ligaments croisés du genou droit en mars 2022, Mkheidze reste vigilant quant à tout signe de blessure supplémentaire. Cependant, il a assuré que la blessure actuelle ne lui causait pas de douleur aiguë, mais plutôt une sensation étrange dans le genou.

Une Trajectoire Prometteuse

Avant ce tournoi, Mkheidze occupait la cinquième place au classement mondial. Avec cette nouvelle médaille, il est pratiquement assuré de figurer parmi les têtes de série aux Jeux Olympiques, soulignant ainsi sa position de force dans le monde du judo international.

Troisième Grand Slam de 2024 et troisième médaille pour Luka Mkheidze (-60kg) qui s'incline en finale à Antalya. D'autres Performances Notables pour la France: Outre la performance de Mkheidze, la France a également vu d'autres judokas briller lors du Grand Chelem d'Antalya. Walide Khyar a remporté la médaille de bronze en -66kg, tandis que Faïza Mokdar a décroché la médaille de bronze en -57kg.

Les Attentes pour Dimanche

Dimanche, les regards seront tournés vers deux autres grands noms du judo français, Teddy Riner et Madeleine Malonga. Riner, dans la catégorie des plus de 100 kg, et Malonga, dans la catégorie des -78kg, seront les attractions principales de la journée, avec l'espoir de continuer à porter haut les couleurs de la France sur la scène internationale.

La France continue de marquer sa présence sur la scène mondiale du judo, avec des athlètes comme Luka Mkheidze qui continuent d'inspirer par leurs performances exceptionnelles et leur détermination sans faille.