Large victoire contre l'Italie pour terminer les éliminatoires

L'équipe de France a terminé sa campagne de qualifications pour l'Euro 2024 de handball avec une large victoire face à l'Italie 41-27, ce dimanche à Rouen. Les Bleus terminent invaincus avec six victoires.

Appliqués et solidaires

A l'image d'un Melvyn Richardson qui s'est régalé offensivement, les tricolores ont marché sur cette équipe d'Italie tout au long du match. Diminués techniquement, les italiens n'ont jamais été en mesure de rivaliser avec leur adversaire du jour. Aligné au poste de pivot, Nicolas Tournat a réalisé un début de match exceptionnel en inscrivant 4 buts dans les 10 premières minutes de la rencontre. Un écart au score important à la pause en faveur des Français, 23-10.

La seconde période fut plus relâchée coté bleu, les joueurs étant légèrement moins fluides dans leurs transitions de balles, et en gestion par rapport à une avance conséquente; Ce qui a permis aux italiens de rester plus ou moins au contact et éviter une défaite très lourde. Elle le sera tout de meme au final, avec un score fleuve ou l'équipe de France s'impose avec la manière 41-27.

Une campagne parfaite

Avec six victoires en autant de rencontres, l'équipe de France réussit une campagne parfaite. Avec un groupe parfois diminué en raison des blessures ou indisponibilités liées au championnat de France ou autres compétition en parallèle, les bleus ont été solidaires tout au long de cet objectif. le contrat est rempli et ils seront présents en Allemagne en 2024 pour à nouveau prétendre à un nouveau titre européen pour les hommes de Guillaume Gille.

Place désormais au tirage au sort de la phase finale de cet Euro 2024 qui aura lieu le mercredi 10 mai à Düsseldorf en Allemagne.