Victoire rassurante de la France contre l'Espagne

Greg Par Greg

L'équipe de France de handball a remporté une victoire rassurante contre l'Espagne lors de la dernière journée du tour principal du Mondial 2023. Les Bleus ont finalement imposé leur domination en haussant leur niveau après la 40ème minute pour s'imposer 28-26. Cette victoire leur permet de terminer premiers de leur groupe et de savoir ce lundi 23 janvier qui ils affronteront en quarts de finale, soit la Norvège ou l'Allemagne.

Un début de match décevant

Malgré le fait que les deux équipes étaient déjà qualifiées pour les 1/4 de finale avant le match, ils ont tout de même livré une performance décevante pendant près de 40 minutes. Les Bleus ont été imprécis et brouillons, laissant trop de largesse aux Espagnols pour creuser un écart significatif. Cependant, un temps mort décisif pris par Guillaume Gille à la 40ème minute a tout changé. Les Bleus ont affiché un autre visage, se concentrant davantage sur la défense et étant plus conquérants. Les deux exclusions de Jorge Maqueda ont également arrangé les affaires de la France.

Une belle fin de partie

Après 50 minutes de jeu, les Bleus ont enfin réussi à s'appuyer sur leur force en rejouant avec leurs pivots, Ludovic Fabregas et Nicolas Tournat, qui ont transformé les offrandes de la base arrière. Vincent Gérard, le gardien de but, a également joué un rôle crucial en bloquant plusieurs tirs espagnols.

En somme, l'équipe de France de handball reste invaincue dans le championnat du monde 2023 après sa victoire contre l'Espagne, et se prépare maintenant pour les quarts de finale où ils affronteront soit la Norvège ou l'Allemagne.