17 - 13 13 - 15
Équipe de Roumanie
Roumanie

Victoire difficile face à la Roumanie

L'équipe de France termine ce rassemblement par une nouvelle victoire face à la Roumanie 30-28. Un match ou les bleues n'auront pas été impressionnantes. Seule la victoire est à retenir.

au finish, sans relief

Dans un match amical disputé dimanche à Clermont-Ferrand, l'équipe de France féminine de handball a dû batailler pour venir à bout de la Roumanie, s'imposant finalement sur le score serré de 30 à 28. Cette victoire marque la conclusion d'une série de rencontres internationales pour les Bleues en avril, marquée par deux succès confortables contre l'Italie (36-13) et la Lettonie (53-9) lors des qualifications pour l'Euro 2024.

Malgré une performance en dents de scie, l'équipe française, alignant son équipe type au coup d'envoi, a rencontré des difficultés techniques, en particulier dans les phases de contre-attaque et les tentatives de tir. Les joueuses, emmenées par Grâce Zaadi, ont atteint la pause avec seulement quatre buts d'avance (17-13), laissant entrevoir un match serré.

la roumanie accrocheuse

La résistance roumaine a été remarquable en seconde période, les Bleues laissant des espaces en défense qui ont permis à leurs adversaires de réduire l'écart à un seul but (26-25), malgré leur infériorité numérique.

Cependant, le retour en fin de match de la gardienne Laura Glauser, suppléant Floriane André après la pause, a été déterminant et a contribué à assurer la victoire de l'équipe de France.

Ce match constitue le dernier test pour les Bleues avant le rassemblement pré-olympique à Capbreton, dans les Landes, prévu pour le 12 juin. Alors qu'elles défendent leur titre olympique décroché à Tokyo en 2021, les joueuses françaises connaîtront leurs adversaires en phase de poules dès mardi. Ce dernier affrontement avec la Roumanie souligne l'importance de la préparation et de la cohésion de l'équipe avant le défi des Jeux Olympiques.

• Entraineur : Florentin Pera