Retransmission TF1
  • 11' Billy Gilmour

La France bat largement l'Ecosse

Au terme d'un match où ils se seront d'abord fait peur avant de finalement être dominateurs, les Bleus s'imposent 4-1. Les hommes de Didier Deschamps clôturent donc cette fenêtre internationale avec deux victoires en autant de match.

Des Bleus à réaction

Rapidement menés sur un but de Billy Gilmour, qui a bien exploité l'erreur de Eduardo Camavinga (11e minute), les Bleus ont de suite su trouver les ressources pour renverser la situation. Et il ne leur aura pas fallu longtemps pour égaliser. En revenant au score à la 16e minute (grâce à Benjamin Pavard sur corner ) les Bleus seront restés menés seulement cinq minutes. C'est ce même Benjamin Pavard qui permettra à l'équipe de France de passer devant au score quelques minutes plus tard (24e). Le joueur formé au LOSC s'offre donc un doublé au Stade Pierre Mauroy de Lille. Un beau symbole. En délicatesse avec sa sélection depuis un petit peu de temps, il s'offre aussi une belle revanche sur ses détracteurs. Et termine même ce match avec le brassard de capitaine

Mbappé encore lui

Peu avant la mi-temps, l'équipe de France s'est offert un troisième but. But qui est l'œuvre de Kylian Mbappé, qui transforme le penalty obtenu par son compère d'attaque Olivier Giroud. Le capitaine des Bleus marque là son 43e but en Bleu. Et revient à une unité de Antoine Griezmann, troisième meilleur de l'histoire des Bleus.

Kinglsey Coman participe aussi à la fête

C'est le seul éclair, ou presque auquel on aura eu droit dans cette seconde période. Alors qu'il ne se passait pas grand chose il faut bien le dire, Kingsley Coman, entré en jeu un peu plus tôt y est allé de son but. Un but qu'il inscrit d'une belle reprise de volée après que Antoine Griezmann n'est touché la barre transversale sur sa frappe. Un but qui vient conclure le succès bleu, bien construit auparavant.

Première pour Castello Lukeba

Comme on pouvait s'y attendre, Didier Deschamps a profité de ce match amical pour faire un turnover de son effectif en seconde période. Une revue d'effectif et beaucoup de changements (6 au total) qui auront permis à Castello Lukeba de connaître ses premières minutes en Bleu.