Retransmission TF1
  • Thomas Müller 4'
  • Leroy Sané 87'

La France tombe face à l'Allemagne

Opposée à l'Allemagne, l'équipe de France, dans un jour sans, s'incline 2-1 pour ce match amical. C'est la première défaite de l'année 2023 pour les Bleus.

Une première mi temps difficile

Cueillis à froid par l'ouverture du score allemande de Thomas Muller à la 3eme minute, les français ont eu beaucoup de mal à exister dans ces 45 premières minutes. Sevrés de ballon pendant les 20 premières minutes, les coéquipiers de Antoine Griezmann ont petit à petit sorti la tête de l'eau, sans pour autant être transcendant. Seul fait marquant côté français, de ce premier acte bien terne, le penalty non sifflé après la poussette de Antonio Rüdiger sur Randal Kolo Muani. Pas dangereux sur la cage allemande, les hommes de Didier Deschamps ont semblé en manque d'inspiration durant les 30 premières minutes, en ne faisant aucun tir. Avant d'en faire 5 sur le dernier quart d'heure de ce premier acte.

Les Bleus ne sont plus invicibles ...

Sans changer son onze de départ pour le début de cette deuxième période, Didier Deschamps ne voulait pas revivre le même scénario que lors de l'entame du match. Plus agressifs, les français ont continués sur leur lancée de la fin de première mi-temps, sans pour autant parvenir à revenir au score. En manque de précisions ou de réussite, les français n'ont pas su égaliser. Finalement les français n'auront pas eu l'occasion d'inquiéter Marc André Ter Stegen, si ce n'est sur une frappe de Antoine Griezmann en fin de match. Ce seront même les allemands qui marqueront grâce à Leroy Sané. Ce même Leroy Sané offrira quelques secondes plus tard un penalty aux français. Penalty transformé par Antoine Griezmann, qui ne changera pas la fin du match. Peut-être perturbés par les changements dans le onze de départ ave notamment une charnière inédite composée de Jean Clair Todibo et William Saliba, et sans Kylian Mbappé rester sur le banc, les français s'inclinent finalement 2-1. La série d'invincibilité des français s'arrête là, et même temps que celle des clean sheet de Mike Maignan. Dommage, mais logique...

Kai Havertz
64'
Julian Brandt
Serge Gnabry
64'
64'Marcus Thuram
Randal Kolo Muani
64'Ousmane Dembélé
Kingsley Coman
65'Jules Koundé
Benjamin Pavard
78'Youssouf Fofana
Adrien Rabiot
Jonas Hofmann
Benjamin Henrichs
78'
Robin Gosens
Florian Wirtz
78'
Leroy Sané 87'
89'Antoine Griezmann