3 - 2
Équipe de Colombie
Colombie

La France l'emporte difficilement contre la Colombie

Pour son premier match dans les JO de Paris 2024, la France s'impose 3-2 contre la Colombie. Après une première période pleine de promesses et plus qu'aboutie, les françaises ont été transparentes et fébriles en seconde période. Une équipe de France à deux visages, qui assure l'essentiel avec la victoire. Prochain match dès dimanche contre le Canada à 21h.

Le film du match

Coup de sifflet final

La France l'emporte 3-2

95e minute : changement

De retour de blessure Eugénie Le Sommer entre en jeu dans son jardin de Lyon. Elle remplace Marie-Antoinette Katoto.

90e minute : changement

L'expérimentée Amandine Henry remplace Kadidiatou Diani.

Temps additionnel : 10 minutes minimum

83e minute : carton rouge colombien

Omniprésente dans ce match, Mayra Ramirez fait un vilain et dangereux tacle sur Selma Bacha, elle est logiquement exclue, après vérification de la VAR.

80 minutes de jouer

Encore 10 minutes à jouer dans ce match. Méconnaissables dans ce second acte, les françaises n'ont plus qu'un seul but d'avance.

70e minute : changements

Selma Bacha et Sandy Baltimore entrent en jeu. Elles remplacent Sakina Karchaoui et Delphine Cascarino.

68e minute : Wendie Renard solide

Alors qu'elle avait perdu la perte, la capitaine des Bleues se rattrape bien en contenant Mayra Ramirez. Elle concède tout de même le corner.

64e minute : But pour la Colombie

Les françaises semblent être restées aux vestiaires. Elle sont absentes depuis le début de cette seconde période et encaissent un deuxième but. C'est l'entrante Manuela Pavi qui trouve le chemin des filets.

54e minute : penalty et but pour la Colombie

Mayra Ramirez pousse Pauline Peyraud-Magnin à la faute. La gardienne française concède un penalty. Il est transformé par Catalina Usme. La Colombie réduit l'écart.

51e minute : occasion colombienne

La première occasion de cette deuxième période est à mettre au crédit de la Colombie. Mayra Ramirez, dans une situation idéale ne cadre pas sa frappe.

Deuxième mi-temps

C'est reparti dans ce match entre françaises et colombiennes. Les tricolores, mènent au score et doivent tenir ce résultat. A noter que la capitaine colombienne Daniela Montoya est remplacée par Manuela Pavi.

Mi-Temps

Les françaises rentrent aux vestiaires après une première période parfaite. Très réalistes, les joueuses de Hervé Renard mènent 3-0.

Temps additionnel : 4 minutes minimum.

42e minute : But pour la France

Servie à la perfection par Kadidiatou Diani, Marie-Antoinette Katoto s'offre un doublé et inscrit le troisième but français dans ce match.

39e : Karchaoui de loin

Dépassement de fonction pour la latérale Sakina Karchaoui, qui apporte son soutien offensivement. Elle tente une demi-volée de loin. C'est arrêté par la gardienne colombienne.

37e minute : bon retour de Griedge Mbock Bathy

Alors que l'intenable Mayra Ramirez filait seule au but, la défenseure centrale Griedge Mbock Bathy, revient bien et gagne son duel après un bon tacle glissé.

30 minutes de jeu

Encore 15 minutes à jouer dans cette première mi-temps. Devant au score les françaises gèrent le rythme de ce match.

20e minute : poteau colombien

Tout semble réussir aux françaises en ce début de match. La tête de l'attaquante colombienne Mayra Ramirez s'écrase sur le poteau.

18e minute : But de l'équipe de France

A peine 20 minutes de jouer que les françaises mènent déjà 2-0. La milieu de terrain Kenza Dali marque d'une belle frappe, barre rentrante. Le début de match des tricolores est parfait.

16e minute : première parade de Pauline Peyraud-Magnin

Vigilante, Pauline Peyraud-Magnin est mise à contribution pour la première fois de ce match. Elle ferme bien son angle et repousse le ballon en corner.

11e minute : les Bleues proches du 2-0

Seule à la réception d'un corner de Kenza Dali, Marie-Antoinette Katoto voit sa tête repoussée d'une parade reflexe de la part de la gardienne Katherine Tapia.

6e minute : But de l'équipe de France

Quel début de match de la part des françaises, qui ouvrent le score sur leur première frappe ! Marie-Antoinette Katoto, opportuniste, récupère un ballon perdu dans la défense colombienne, et glisse le ballon aux fonds des filets. C'est son 31e but en sélection. La France mène 1-0.

Coup d'envoi

La Colombie, dans ses couleurs traditionnelles, donne le coup d'envoi de ce match. C'est parti entre françaises et colombiennes, dans un stade de Lyon bien garni. Allez les Bleues !