Tous les yeux seront rivés sur Le Mans

Cap sur Le Mans pour les 26 pilotes de moto GP. Après le Portugal , l'Argentine, les Etats-Unis et l'Espagne c'est au tour de la France d'accueillir le gratin du sport motocycliste. Un week-end historique puisqu'il s'agit du millième grand prix de l'histoire de la Moto GP.

L'occasion de briller pour Fabio Quartararo et Johann Zarco

Après un début de saison compliqué, les deux français ont l'occasion de reprendre confiance lors de cette cinquième course du championnat. A domicile et poussés par un public tricolore, Fabio Quartararo et Johann Zarco ont toutes les conditions réunies pour réaliser un joli week-end. Le pilote Yamaha Fabio Quartararo, seulement 11e du classement général, aura à cœur de faire mieux, lui qui est vice champion du monde et donc forcément l'un des favoris de ce championnat. C'est un peu mieux pour Johann Zarco et sa Ducati. 9eme du classement, le pilote voudra surement faire oublier son abandon d'il y a deux semaines, lors du GP d'Espagne. GP a enjeu donc pour les deux français qui ne se sont toujours pas imposer cette saison et qui ont l'espère brilleront ce week-end.

Diffuseurs

Comme depuis le début de la saison Canal+ est le diffuseur officiel de la Moto GP en France. On pourra donc retrouver les essais libres et les qualifications sur Canal+ Sport 360. Dimanche la course sera diffusée sur Canal+ mais aussi exceptionnellement sur C8.