28 - 31
12 - 15 16 - 16

La France s'impose face à la Hongrie et réussit son entrée en lice

Lenny Par Lenny

Pour son entrée en lice dans les Jeux Olympiques de Paris 2024, la France, championne en titre l'emporte 28-31. Les tricolores décrochent leur premier succès après un match où elles seront petit à petit montées en puissance. Prochain rendez-vous dimanche face aux Pays-Bas à 21h.

C'est terminé

La France l'emporte 28-31

Temps mort français

Dernier temps mort prit par Olivier Krumbholz dans ce match. Il insiste sur le repli défensif

Alicia Toublanc aux 7 mètres

Premier jet de 7 mètres pour les françaises dans ce match. C'est transformé par l'une des spécialistes, Alicia Toublanc.

Trop de pertes de balle

Véritable point noir de ce match, les françaises perdent beaucoup trop de ballon dans ce match. C'est déjà le 16e ballon perdu côté français.

Le sélectionneur français pose un nouveau temps mort dans ce match. Il réclame du calme et de la continuité dans le jeu.

La Hongrie reste au contact

Alors que l'on entre dans le dernier quart d'heure de ce match, la Hongrie refait petit à petit son retard. Les hongroises reviennent à un point de nos Bleues.

Deux minutes pour Coralie Lassource

La française tir involontairement en plein visage de la gardienne hongroise. Elle écope logiquement de deux minutes d'exclusion.

Hatadou Sako en feu

La nouvelle gardienne des Bleues se signale en réalisant deux arrêts de suite. Elle permet à l'équipe de France de garder une avance confortable.

Changement de gardienne

Pour le début de ce second acte, Hatadou Sako remplace Laura Glauser.

Deuxième Mi Temps

C'est reparti dans ce match, très disputé entre françaises et hongroises. Les Bleues sont devant au score, et vont tenter de conserver leur avantage.

Mi Temps

Après 15 minutes compliquées, les françaises ont réussi à monter en puissance pour être devant au score à mi-chemin de ce match. Les coéquipières de Estelle Nze Minko mènent de 3 points (12-15).

Premier temps mort français

Olivier Krumbholz prend le premier temps mort de ce match. Il sent ses joueuses en difficulté et tente de les remobiliser.

+ 4 pour la France

En cette fin de première période, les françaises accélèrent. Elles mènent désormais de 4 points. C'est, pour l'instant, le plus gros écart dans ce match. (9-13)

Les tricolores sont efficaces

Depuis le début de ce match les françaises réussissent la plupart de leurs tirs, avec un bilan de 10/11. Il faut maintenant limiter les pertes de balles. Point faible de cette partie pour l'instant.

La France passe devant

A la récupération, Orlane Kanor s'en va marquer, seule, tout en puissance. Elle donne un but d'avance à son équipe. La Hongrie réagit et prend le premier temps mort de ce match.

Egalisation française

Deux buts de suite pour la jeune et talentueuse Léna Grandveau. La France égalise dans ce match.

La France revient dans le match

En supériorité numérique, le temps de deux minutes, les français reviennent à deux petits buts de leurs adversaires, grâce à Méline Nocandy

Tamara Horacek pour reveiller tout le monde

Alors que la France était bloquée à un but depuis presque 5 minutes, Tamara Horacek envoie un boulet de canon dans le but hongrois. Les françaises tentent de réagir.

La France en infériorité temporaire

Trop agressive Pauletta Foppa est exclue pour deux minutes. Les françaises sont en difficulté en ce début de match et sont menées de 3 buts (4-1).

Premier but français des JO

Après avoir concédé l'ouverture du score, les françaises réagissent vite et égalisent. Tamara Horacek est la première buteuse française dans cette compétition.

Première mi temps

C'est parti entre hongroises et française dans ce match de handball. Les tricolores, championnes olympiques en titre, remettent leur trophée en jeu. Allez les Bleues !