Des buts et du spectacle pour les Bleus

Début de campagne des éliminatoires à l'Euro 2024 réussie pour nos Bleus, opposés au Pays-Bas, et larges vainqueurs 4-0.

Une première période tonitruante

Après un vibrant hommage à Just Fontaine et Claude Simonet, les hommes de Didier Deschamps ont débuté sur les chapeaux de roue. Devant au score dès la deuxième minute et le 43eme but en Bleu de Antoine Griezmann, servit sur un plateau par Kylian Mbappé. Le match commence parfaitement par les bleus, qui doublent la mise quelques minutes plus tard par l'intermédiaire du défenseur du Bayern de Munich Dayot Upamecano. Il offre ainsi deux buts d'écart aux Français, suite au coup franc tiré par Antoine Griezmann, décidément très en vue, et profitant de l'erreur du gardien Jasper Cillessen. Même pas dix minutes de jeu, et déjà deux buts d'avance pour les bleus. Une équipe de France qui ne va pas s'arrêter en si bon chemin, puisque le néo capitaine Kylian Mbappé y va lui aussi de son but, pour offrir la troisième réalisation du soir à ses coéquipiers. Les bleus rentrent donc aux vestiaires avec un avantage de 3 buts à 0.

Une deuxième mi-temps sérieuse

Après un premier acte de haute volée, les Bleus ont effectué une seconde période plus calme mais avec tout autant de qualité. Cette deuxième mi-temps aura surtout été une période de gestion de la part des français, qui auront su garder leur avantage, face à des néerlandais il faut le dire bien décevant. Ce n'était pas la même mi-temps que la première mais les bleus ont su rester sérieux et appliqués. Avant un dernier coup d'éclat de Kylian Mbappé qui s'offre un doublé et son 38eme but en bleu, avec une frappe à 100km/h à la 88e minute. Une fin de match qui nous aura réservé deux satisfactions, les premiers pas en bleu de Khéphren Thuram, mais surtout l'arrêt sur pénalty de Mike Maignan .

Un premier match de poule des éliminatoires à l'euro 2024 où tout à réussi aux Bleus, ce qui aura plus au sélectionneur Didier Deschamps en fin e match:" c'est une belle rentrée, même si cette équipe des Pays-Bas a eu quelques soucis. C'est très bien, c'est important de gagner chez nous mais un autre match arrive. On a peu de temps pour récupérer". Il faudra confirmer lundi soir contre l'Irlande.