Victoire écrasante des Bleues face à L'Uruguay

L'équipe de France féminine s'est largement imposée face à l'Uruguay (5-1) ce samedi à Angers, pour le Tournoi de France

Premières sélections pour Picaud et Lakrar

Dans une équipe largement remaniée avec 8 changements par rapport à l'équipe qui avait affronté le Danemark mercredi, Constance Picaud a connu sa première sélection en équipe de France. La gardienne du PSG valide ainsi son excellente progression sur les dernières semaines.  Première sélection également pour sa co-équipière Maëlle Lakrar, alignée dans le  couloir droit de la défense.

Des buts mais des doutes

La victoire était attendue pour les Bleues ce samedi au stade Raymond Kopa à Angers. Face à une modeste équipe de la Céleste, non qualifiée pour la prochaine coupe du monde, les françaises ont montré l'étendue de leur qualités offensives en inscrivant la bagatelle de 5 buts, par K.Bussy, K. Dali, W.Renard, S.Toletti et N.Feller. Mais les doutes subsistent encore au niveau de la défense, malmenée durant les premières minutes du match, et encaissant un but à la 32éme minute, sur un manque de présence défensive. Une première mi-temps très discrète, qui n'aura pas satisfait la sélectionneuse, puisqu'au retour des vestiaires, un changement tactique et un retour à une défense à 3 est mis en place.

Série de victoires historique

13 à la suite! C'est le nombre de victoires successives de l'équipe de France à domicile, toutes compétitions confondues, depuis Juin 2021. Une victoire qui permet aux Bleues d'établir la meilleure série de victoires de son histoire.

Une finale face à la Norvège

Les filles de Corinne Diacre ont rendez-vous ce mardi 21 février pour une "finale" face à la Norvège. L'objectif, remporter pour la troisième fois consécutive ce Tournoi de France et ainsi se rapprocher de la Coupe du Monde avec le plein de confiance.