0 - 3
(0 - 2)
Retransmission W9

Une victoire pour commencer la préparation

Premier match de préparation au mondial réussi pour les Bleues. Grâce à un doublé de Maëlle Lakrar et un but d'Eugénie Le Sommer, les joueuses d'Hervé Renard s'imposent 3-0 en terre irlandaise.

Une équipe à deux visages

Bousculées, peu précises dans la transmission, peu tranchantes, les tricolores auront souffert durant presque toute la première mi-temps, avant de se réveiller brutalement. Jusqu'alors pas dangereuses, les Bleues ont fait sauter le verrou irlandais sur l'une de leur première attaque. Sur sa première montée, Maëlle Lakrar s'offre un but quelque peu chanceux et permet à ses coéquipières de se libérer. Quelques minutes plus tard, c'est au tour d'Eugénie Le Sommer de trouver le chemin des filets, au terme d'un beau mouvement collectif. Les Bleues doublent donc la mise et rentrent aux vestiaires avec deux buts d'avance. Deux buts qui sont flatteurs au vue de cette première période. Au retour des vestiaires, l'équipe de France se ferra plus pressante, plus agressive, plus dominatrice. Avec une deuxième mi-temps aboutie, les tricolores vont inscrire un troisième but par l'intermédiaire de Maëlle Lakrar, encore elle, qui s'offre un doublé pour sa troisième sélection. Finalement ce match sera déterminant pour la suite, on a vue que les françaises sont capable de souffrir ensemble et de frapper lorsque l'on s'y attend pas. Même si elle à manqué d'automatismes, cette équipe a été capable, par séquence, de produire du jeu. Un match intéressant, qui nous donne envie de continuer à suivre cette équipe.

Les Notes

Pauline Peyraud Magnin : 5

Tout juste la moyenne pour la gardienne. Peu rassurante dans ces sorties aériennes et son jeu au pied, elle aura tout de même réussi à garder sa cage inviolée.

Maëlle Lakrar : 8

Un doublé pour elle et une prestation solide défensivement. La latérale aura marqué des points auprès de son sélectionneur. Remplacée par Eve Périsset (75e).

Wendy Renard : 7

D'abords axe droit, puis axe gauche, la capitaine aura été fidèle à elle même. Solide, propre dans la relance et ultra sereine, elle s'impose comme la patronne de la défense.

Estelle Cascarino : 6

Dans un premier temps en difficulté, elle se sera ensuite bien reprise. A l'aise à la relance elle à formé une belle charnière centrale avec Wendy Renard avant d'être décaler sur le flanc gauche de la défense.

Sakina Karchoui : 6

Très en vue offensivement mais parfois pris dans son dos sur l'aspect défensif, la latérale aura réalisé un bon match. Remplacée par Amel Majri (86e).

Sandie Toletti : 7

Peu en vue, elle aura effectué un superbe travail de l'ombre. Régulant l'entrejeu, elle a parfaitement joué son rôle de numéro 6.

Kenza Dali : 8

Décisive sur les trois buts, elle aura montré tout son aisance et sa qualité technique dans l'entrejeu. Remplacée par Elisa De Almeida (61e).

Grace Geyoro : 7

Très en jambe, elle aura été la plus en vue du milieu de terrain. A l'aise techniquement elle à souvent créer des différences par le dribble. Remplacée par Viviane Asseyi (86e).

Selma Bacha :6

Remuante sur son côté gauche, elle aura parfois manqué de justesse. Replacé dans la cœur du jeu en fin de match.

Eugénie Le Sommer : 7

Une occasion, un but. Voilà ce qui pourrait résumer son match. Remplacée par Naomie Feller (75e).

Kadidiatou Diani : 5

De retour à la commpétition, l'attaquante aura été très discrète. Remplacée par Clara Mateo (62e).

Déroulement du match

13'Estelle Cascarino
I. Atkinson
K. Mccabe
31'
46'Maëlle Lakrar
48'Eugénie Le Sommer