Faire aussi bien que contre la Colombie

Après une belle victoire contre la Colombie (5-2), les françaises enchainent avec un second match amical. Opposées aux canadiennes, les joueuses d'Hervé Renard auront à cœur de s'imposer pour confirmer ce renouveau.

Reproduire la deuxième mi-temps de France Colombie

Si elles s'étaient imposées sur un score large lors de leur dernier match, les tricolores avaient du s'employer pour se défaire de leurs adversaires. Menées à la mi-temps elles avaient su réagir et proposer un tout autre spectacle en deuxième période. Pour ce match face au Canada, il faudra surtout s'appuyer sur ce qui à été bien fait contre les colombiennes. Et gommer les erreurs, notamment sur coups de pied arrêtés, phase de jeu sur laquelle elles ont encaissé les deux buts lors du dernier match. A l'aube de la coupe du monde et alors qu'elles sont dans une bonne dynamique, les françaises sont en quête de confiance et repères. Repères qui reviennent petit à petit avec 4 victoires et 1 match nul sur leur cinq derniers matchs. Ce match face aux championnes olympiques en titre est donc primordial pour la sélection française, qui compte bien monter que ses soucis sont derrières.

Un bel adversaire

Si les colombiennes nous ont proposé un beau duel, un mach engagé et beaucoup d'intensité, le niveau devrait encore monté d'un cran. Cette fois ci se sont les championnes olympiques en titre qui nous feront face. Elles aussi sont en préparation du mondial et voudront bien se préparer. C'est donc un duel disputé qui devrait attendre nos françaises. Même si la sélection canadienne n'est pas au mieux en ce moment, avec trois défaites sur leur quatre dernier matchs, elle reste une figure forte du football féminin. Et il faudra se méfier de cette bête endormie.

Rendez vous ce soir à 21h10, au stade du Mans.